हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

कालीदास की लालित्य – योजना / Kalidas Ki Lalitya – Yojana

कालीदास की लालित्य - योजना : आचार्य हज़ारी प्रसाद द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kalidas Ki Lalitya - Yojana : by Acharya Hazari Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कालीदास की लालित्य – योजना / Kalidas Ki Lalitya – Yojana
Author
Category, ,
Language
Pages 172
Quality Good
Size 10.24 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : चित्रसूत्र से पता चलता है कि भारतीय कला आचार्य रेखा को बहुत महत्व देते हैं। सुप्रसिद् चित्र-मर्मज़ श्री न. च. मेहता ( एन. सी. मेहता ) लिखते हैं की रेखा-सौन्दर्य पर भारत एशिया दारोमदार है। बल्कि यह कहना अनूचित न होगा कि पोरसत्य चित्र केवल रंगीन रेखा ……….

Pustak Ka Vivaran : Chitrasootra se pata chalata hai ki bharatiy kala aachary rekha ko bahut mahatv dete hain. Suprasiddh chitra-marmagy shree na. Ch. mehata (en. see. mehata) likhate hain kee rekha-saundary par bharat eshiya daromadar hai. Balki yah kahana anuchit na hoga ki porasaty chitr keval rangin rekha…………
Description about eBook : Chitrasutra shows that Indian art attaches great importance to Acharya Rekha. Well known painter Mr. N. F. Mehta (N.C. Mehta) writes that India is the world-bearer on line-beauty. Rather it would be inappropriate to say that porous images are only colorful…………..
“यदि आप तर्क करते हैं तो अपने मिज़ाज (गुस्से) का ध्यान रखें। आपका तर्क, यदि आपके पास कोई है, स्वयं इसकी देखभाल कर लेगा।” – जोसेफ फेर्रेल
“If you go in for argument, take care of your temper. Your logic, if you have any, will take care of itself.” -Joseph Farrell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version