हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

कलकत्ते का चमत्कार / Kalkate Ka Chamatkar

कलकत्ते का चमत्कार : मनुबहन गांधी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Kalkate Ka Chamatkar : by Manubahan Gandhi Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कलकत्ते का चमत्कार / Kalkate Ka Chamatkar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 142
Quality Good
Size 2.7 MB

पुस्तक का विवरण : बापूजी ने खास करके फल ही खाये । यहाँ के फलो में अमरूद जैसा एक फल होता है, जिसका नाम बबुगोशा है। यह बहुत मीठा और मुलायम होता है। सेब भी बड़े मीठे और लाल-लाल होते हे । जिनके अलावा कच्चे अखरोट, बादाम और पिश्ते जितने स्वादिष्ट होते हे कि हम खाया ही करे । बगीचे में इनको चुनते-चुनते बापू जी कहा करते हे “ उसी कुदरत के बीच जो लोग खाना पकाने की झनझट मे पडे, साग और दाल मे मसाला डालकर स्वास्थ्य को……….

Pustak Ka Vivaran : Bapu Ji ne khas karke phal hi khaye. Yahan ke phalo mein Amrood jaisa ek phal hota hai, jisaka nam babugosha hai. Yah bahut Meetha aur mulayam hota hai. Seb bhi bade meethe aur lal-lal hote he. Jinke alava kachche akharot, badam aur pishte jitane svadisht hote he ki ham khaya hi kare . bageeche mein inako chunate-chunate bapoo jee kaha karate he “ Usi kudrat ke beech jo log khana pakane ki jhanajhat me pade, sag aur dal me masala dalkar svasthy ko……….

Description about eBook : Bapuji especially ate only fruits. The fruits here have a guava-like fruit, whose name is Babugosha. It is very sweet and soft. Apples are also very sweet and red-red. Apart from which raw walnuts, almonds and pistachios are as delicious as we eat them. While selecting them in the garden, Bapu ji used to say, “Those who fall in the hassle of cooking in the midst of the same nature, add spices to greens and lentils to improve their health……….

“जो व्यक्ति धन गंवाता है, बहुत कुछ खो बैठता है; जो व्यक्ति मित्र को खो बैठता है, वह उससे भी कहीं अधिक खोता है, लेकिन जो अपने विश्वास को खो बैठता है, वह व्यक्ति अपना सर्वस्व खो देता है।” ‐ एलेयानोर
“He who loses money, loses much; He who loses a friend, loses much more, He who loses faith, loses all.” ‐ Eleanor

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version