Kamasutra Part - 2 | कामसूत्र भाग - 2

Kaamasutra pustak ka sankshipt vivaran: Vatsyayana ke Kaamasutra mein kul saat bhaag hain. Pratyek bhaag kai adhyayon mein vibhaajit hai. Pratyek adhyay mein kai shlok hain. Sahitya premiyon ki suvidha ke liye pehle Sanskrit moolpaat aur uske neeche Hindi anuvaad diya gaya hai. Maharshi Vatsyayana ka janm Bihar rajya mein hua tha aur ve praacheen Bharat ke mahatvapurn sahityakaron mein se ek hain. Maharshi Vatsyayana ne Kaamasutra mein na keval daampatya jeevan ka shringarikaran kiya hai, balki kala, shilpkala evam sahitya ka bhi sundar sampadan kiya hai. Arth ke kshetra mein jo sthaan Chanakya (Kautilya) ka hai, kaam ke kshetra mein wahi sthaan Maharshi Vatsyayana ka hai. Maharshi Vatsyayana ka ‘Kaamasutra’ vishv ki pratham yaun sanhita hai, jismein yaun prem ke manosharirik siddhanton tatha prayogon ki vistaar se vyakhya evam vivechana ki gayi hai. Adhikrit pramaanon ke abhaav mein Maharshi ke kaal ka nirdhaaran nahi ho paaya hai……
Kamasutra Part 1 – Click Here
Kamasutra Part 2 – Hindi PDF Book Description
पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : वात्स्यायन के कामसूत्र में कुल सात भाग हैं। प्रत्येक भाग कई अध्यायों में विभाजित है। प्रत्येक अध्याय में कई श्लोक हैं। साहित्य प्रेमियों की सुविधा के लिए पहले संस्कृत मूलपाठ और उसके नीचे हिंदी अनुवाद दिया गया है। महर्षि वात्स्यायन का जन्म बिहार राज्य में हुआ था और वे प्राचीन भारत के महत्वपूर्ण साहित्यकारों में से एक हैं। महर्षि वात्स्यायन ने कामसूत्र में न केवल दांपत्य जीवन का श्रृंगारीकरण किया है, बल्कि कला, शिल्पकला एवं साहित्य का भी सुंदर संपादन किया है। अर्थ के क्षेत्र में जो स्थान चाणक्य (कोटिल्य) का है, काम के क्षेत्र में वही स्थान महर्षि वात्स्यायन का है। महर्षि वात्स्यायन का ‘कामसूत्र’ विश्व की प्रथम यौन संहिता है, जिसमें यौन प्रेम के मनोशारीरिक सिद्धांतों तथा प्रयोगों की विस्तृत व्याख्या एवं विवेचना की गई है। अधिकृत प्रमाणों के अभाव में महर्षि के काल का निर्धारण नहीं हो पाया है……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Kamasutra Part - 2 | कामसूत्र भाग - 2 |
| Author | Maharshi Vatsayayan |
| Category | वयस्क / Adult Hindi Books Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“यदि हम असफलता से शिक्षा प्राप्त करते हैं तो वह सफलता ही है।” – मैल्कम फोर्ब्स
“Failure is success if we learn from it.” – Malcolm Forbes
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें
i want to download vaidik ganit in its original
कामसूत्र भाग-2, 3,4,5,6,7 : महर्षि वात्सयायन द्वारा मुफ्त कामसूत्र डाउनलोड नहीं कर प् रहा हूँ.
श्रीमान सप्रेम नमस्कार
कृपया रांगेय राघव जी की "धूनी का धुआँ" अपलोड करें
Shyamacharan Lahiri Mahashay par hindi me prakashit pustak ,ashok chatterjee dwara upload karein kripaya!