कर्तव्य हर्ष पूर्वार्ध : गोविन्ददास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Kartavya Harsh Purvardh : by Govind Das Hindi PDF Book – Drama (Natak)

कर्तव्य हर्ष पूर्वार्ध : गोविन्ददास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Kartavya Harsh Purvardh : by Govind Das Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कर्तव्य हर्ष पूर्वार्ध / Kartavya Harsh Purvardh
Author
Category, , , ,
Language
Pages 392
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

कर्तव्य हर्ष पूर्वार्ध का संछिप्त विवरण : उचित समझा। कुछ पद्च ऐसे हे जिनमे दो-दो कवियो की कविता का मैंने मिश्रण कर दिया है। एक बात मुझे अवद्य करनी पडी है कि पद्चों के अन्त की, इन कवियों के नास की, छाप निकाल देनी पडी है, क्योकि ये पद्य इस नाठक में सीता, राधा, गोषियों आदि के द्वारा गाये गये हैं और इन पात्रो का, इन गानों को रंगभूमि मे, कवियों के नामो के साथ गाना सम्भव नहीं……

Kartavya Harsh Purvardh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Uchit Samajha. Kuchh pady aise he jiname do-do kaviyo ki kavita ka mainne mishran kar diya hai. Ek bat mujhe Avady karni Padi hai ki padyon ke ant ki, in kaviyon ke nas ki, chhap Nikal deni padi hai, kyoki ye pady is nathak mein seeta, Radha, Gopiyon aadi ke dvara gaye gaye hain aur in Patro ka, in Ganon ko Rangbhoomi me, kaviyon ke namo ke sath Gana sambhav nahin…….
Short Description of Kartavya Harsh Purvardh PDF Book : deemed appropriate. There are some verses in which I have mixed the poetry of two poets. One thing I have to do is to remove the impression of the end of the verses, of these poets, because these verses have been sung by Sita, Radha, Gopis etc. In the amphitheater, it is not possible to sing with the names of poets……..
“जीवन में दो मूल विकल्प होते हैं: स्थितियों को उसी रूप में स्वीकार करना जैसी वे हैं, या उन्हें बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करना।” – डेनिस वेटले
“There are two primary choices in life: to accept conditions as they exist, or accept the responsibility for changing them.” – Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment