संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Kathopanishad PDF Book In Hindi | कठोपनिषद पीडीएफ पुस्तक हिंदी

Kathopanishad PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Om. Brahmavidya ke acharya, Suryaputra Bhagwan Yam aur Nachiketa ko naman hai. Ab Kathopanishad ki valliyon (adhyayon) ko saralta se samjhane ke liye yeh sankshipt vrutti (vyakhya) shuru ki ja rahi hai. (Kathopanishad PDF Book In Hindi) “Upanishad” shabd ki vyutpatti is prakar hai: “Sad” dhaatu mein “Up” aur “Ni” upasarg lagte hain, aur “Kvip” pratyay ke saath milkar “Upanishad” shabd banta hai. “Sad” dhaatu ke teen pramukh arth hote hain – visharan (nash karna), gati (praapti karna), aur avasadan (shithil karna). Is arth mein “Upanishad” ka matlab hai – aisi vidya jo agyaan ka nash karti hai, Brahm ki praapti karwati hai, aur sansarik bandhanon ko dheela kar deti hai. Upanishad shabd se us gyaan ka bodh hota hai jo granthon mein vyakhya ke roop mein diya gaya hai, aur jiska uddeshya us vedya vastu (Brahm) ko samajhna hai. Yehi vidya upanishadon dwara prastut ki gayi hai.

Read More Book Related To This Click The Link

Kathopanishad PDF Book In Hindi Description

कठोपनिषद पुस्तक का संछिप्त विवरण : ॐ। ब्रह्मविद्या के आचार्य, सूर्यपुत्र भगवान यम और नचिकेता को नमस्कार है। अब कठोपनिषद् की वल्ली (अध्यायों) को सरलता से समझाने के लिए यह संक्षिप्त व्याख्या आरम्भ की जाती है। “उपनिषद्” शब्द की व्युत्पत्ति इस प्रकार है: ‘सद्’ धातु में ‘उप’ और ‘नि’ उपसर्ग तथा ‘क्विप्’ प्रत्यय लगाकर “उपनिषद्” शब्द बनता है। ‘सद्’ धातु का अर्थ होता है — विशरण (नाश करना), गति (प्राप्ति करना), और अवसादन (शिथिल करना)। इस प्रकार ‘उपनिषद्’ का अर्थ हुआ — वह ज्ञान जिससे अज्ञान का नाश होता है, ब्रह्म की प्राप्ति होती है, और संसार के बन्धनों की शिथिलता होती है। ‘उपनिषद्’ शब्द से उस विद्या का बोध होता है, जो उपनिषद् ग्रन्थों में वर्णित है और जिसका उद्देश्य उस वेद्य (ब्रह्म) तत्त्व को जानना है, जिसे इन ग्रंथों में स्पष्ट किया गया है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Kathopanishad PDF Book In Hindi | कठोपनिषद पीडीएफ पुस्तक हिंदी
CategoryUpanishad Book in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 154
Quality Good
Size 32.4 MB
Download Status Available
“वह लोग भाग्यशाली हैं जो कि सपने बुनते हैं और उनको वास्तविक बनाने के लिए कीमत चुकाने के लिए तैयार हैं।” – लियोन जे.सूअसेन
“Happy are those who dream dreams and are ready to pay the price to make them come true.” -Leon J. Suenes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version