हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कविता क्या संभव है / Kavita Kya Sambhav Hai

कविता क्या संभव है : प्रफ्फुल कोलख्यान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Kavita Kya Sambhav Hai : by Prafful Kolakhyan Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कविता क्या संभव है / Kavita Kya Sambhav Hai
Author
Category, , , ,
Language
Pages 5
Quality Good
Size 94.7 KB
Download Status Available

कविता क्या संभव है पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण  : अपने इतिहास के किसी दौर में हिंदी कविता इतनी अधिक अग्राह्म और इतनी अधिक
अनालोच्य कभी नहीं रही है। इसके अनालोच्य होते जाने का एक बड़ा कारण इसकी अनायासता में है। जीवन
में कुछ भी अनायास नहीं होता है। कविता भाषा की अनायास प्रक्रिया नहीं है। इसके बावजूद, यह मानना ही
होगा कि साहित्य में अत्यधिक सायासता भी कोई अच्छी बात नहीं है…

Kavita Kya Sambhav Hai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apane Itihas ke kisi daur mein Hindi Kavita Itani Adhik Agrahm aur itani Adhik Analochy kabhi nahin rahi hai. Isake Analochy hote jane ka ek bada karan isaki Anayasata mein hai. Jeevan mein kuchh bhi Anayas nahin hota hai. Kavita bhasha ki Anayas prakriya nahin hai. Isake Bavjood, yah manana hi hoga ki Sahity mein Atyadhik sayasata bhi koi Achchhi bat nahin hai………

Short Description of Kavita Kya Sambhav Hai Hindi PDF Book  : In no time in its history, Hindi poetry has never been so overt and so uncanny. A big reason for it to be inelastic is in its spontaneity. Nothing happens spontaneously in life. Poetry is not a spontaneous process of language. Despite this, it has to be recognized that extreme platitude in literature is also not a good thing ……

 

“अगर आप कुछ करें, और वह अच्छा निकल आए तो आपको जा कर कुछ और अद्भुत करना चाहिए, अपनी पहली उपलब्धि पर ही देर तक ध्यान लगाते न रह जाएं। बस पता लगाएं कि आगे क्या है।” – स्टीव जॉब्स
“If you do something and it turns out pretty good then you should go do something else wonderful, not dwell on it for too long. Just figure out what’s next.” – Steve Jobs

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment