खंजन नयन / Khanjan Nayan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | खंजन नयन / Khanjan Nayan |
Author | Amritlal Nagar |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 250 |
Quality | Good |
Size | 8 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : सूर के जन्मान्ध होने या न होने का मसला भी अभी तक तय नहीं है। गोस्वामी हरिराय ही ने उन्हें सिलपट्ट अँधा माना है। उनकी भीहें अवश्य थी पर आँखों के ‘गढेला’ नाथ होते। नये पंडितगण कहते हे कि अति सूक्ष्म बिसेरे महाकवि किसी आयु सीमा तक यह दुनिया अपनी आँखों से अवश्य देखी होगी। स्व० आचार्य हजारी प्रसाद जी द्विवेदी भी इसी मत के थे। इस प्रकार की मान्यता वाले………
Pustak Ka Vivaran : Soor ke Janmandh hone ya na hone ka Masala bhee abhi tak tay nahin hai. Gosvami hariray hee ne unhen silapatt andha mana hai. Unaki bheehen avashy thee Par Aankhon ke gadhela nath hote. Naye Panditagan kahate hai ki ati sookshm bisere mahakavi kisi aayu seema tak yah duniya apani Aankhon se avashy dekhi hogi. Sv. Aachary Hajari Prasad jee Dvivedi bhee isi mat ke the. Is Prakar kee Manyata vale…….
Description about eBook : The issue of whether Sur is born or not is not yet decided. Goswami Hariraya has considered him silpatta blind. He certainly had tears but would have been the ‘Gadhela’ Nath of the eyes. New pundits say that even the super-bizarre great poet must have seen this world with his eyes for some age. Late Acharya Hazari Prasad Ji Dwivedi was also of this opinion. Those with this type of recognition …….
“हमारी नित्य की दिनचर्या में हम भूल जाते हैं कि हमारा जीवन तो एक अविरत अद्भुत अनुभव है।” ‐ माया एंजेलू
“Because of our routines we forget that our life is an adventure.” ‐ Maya Angelou
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें