खानखाना नामा / Khankhana Nama

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : बाबर ने अपने को बादशाह कहलाना शुरू किया। तब से बादशाह का ख़िताब उनकी औओलाद में भी जारी हुआ और अमीरों को खान के ख़िताब मिलने लगे। सबसे बड़े अमीर को खानखाना का ख़िताब मिलता था, जिसका अर्थ है सब खानों का खान। मुगलों की बादशाहों में पहला खानखाना दिलावरखां लोदी था…….
Pustak Ka Vivaran : Babar ne Apane ko Badshah kahalana shuroo kiya. Tab se Badshah ka khitab unaki aulad mein bhee jari huya aur Ameeron ko khan ke khitab milane lage. Sabase bade ameer ko khanakhana ka khitab milata tha, jisaka arth hai sab khanon ka khan. Mugalon kee Badshahon mein pahala khanakhana dilavarakhan lodi tha………….
Description about eBook : Babur started calling himself Emperor. Since then, the title of the emperor was also released in his children, and the rich started getting Khan’s titles. The eldest emir got the title of Khankhana, which means mine of all mines. The first mines in the Mughals was Dilavarkhan Lodi………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | खानखाना नामा / Khankhana Nama |
| Author | Munshi Deviprasad |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 248 |
| Quality | Good |
| Size | 17 MB |
| Download Status | Available |
“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” Confucious
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें