खरबूजे तथा तरबूजे की काश्त :/ Kharbooje Tatha Tarbooje Ki Kasht

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
खरबूजे तथा तरबूजे की काश्त का संछिप्त विवरण : खरबूज़ा और तरबूज़ दोनो कुम्हड़ा और ककड़ी के अंतर्जातीय फल माने गए हैं। वनस्पति-शास्र में भी इनकी गणना कुम्हड़ा-ककड़ी की जाति में की जाति है । खरबूज़े को अँगरेजी में कुकुमिस मेलन या मस्क मेलन कहते हैं | वनस्पति-शास्त्र में तरबूज को वाटर मेलन या सिटरुलाज़ वलगरीज़ कहते हैं……..
Kharbooje Tatha Tarbooje Ki Kasht PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kharabooza aur tarbooj dono kumhada aur kakadi ke Antarjatiya phal mane gaye hain. Vanaspati-shastra mein bhee inaki Ganana kumhada-kakadi ki jati mein ki jati hai . Kharabooze ko angareji mein kukumis melan ya mask melan kahate hain. Vanaspati-shastra mein tarabooj ko vatar melan ya sitarulaz valagareez kahate hain……
Short Description of Kharbooje Tatha Tarbooje Ki Kasht PDF Book : Both melon and watermelon are considered to be endogenous fruits of the junk and cucumber. In botany too, they are counted among the caste of Kumhara-Cucumber. Melons are called Cucumis Melon or Musk Melon in English. In botany, watermelon is called water melon or citrullaz vulgaris ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | खरबूजे तथा तरबूजे की काश्त :/ Kharbooje Tatha Tarbooje Ki Kasht |
| Author | Shri Charuchandra Sanyal |
| Category | Social PDF Books In Hindi Agriculture Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 25 |
| Quality | Good |
| Size | 1 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप नौसिखिया बनने के लिए तैयार हैं तो आप अपने जीवन में किसी भी समय नई बात सीख सकते हैं। यदि आपने नौसिखिया बनना वास्तविकता में सीख लिया, तो पूरी दुनिया आपके सामने खुल जाती है।” –बारबारा शेर
“You can learn new things at any time in your life if you’re willing to be a beginner. If you actually learn to like being a beginner, the whole world opens up to you.” -Barbara Sher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें