हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

खोजों की कहानी / Khojon Ki Kahani

खोजों की कहानी : अंशुमाला गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Khojon Ki Kahani : by Anshumala Gupta Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खोजों की कहानी / Khojon Ki Kahani
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 28
Quality Good
Size 4.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मार्टिन एक मस्तमौला नौजवान था, जो खतरों से खेलना पसंद करता था। उसे नाव द्वारा जानवरों की खालों को ले जाने का काम एक कंपनी ने सौंपा। 6 जून 1822 को मार्टिन अपनी कंपनी के भंडार में कई आदमियों के साथ आराम कर रहा था। अभी वह लम्बी यात्रा से लौटा था। पास ही में शराब के नशे में धुत एक दूसरा यात्री अपनी भरी हुई बन्दूक से खिलवाड़ करने लगा। अचानक बंदूक चल गई……..

Pustak Ka Vivaran : Martin ek Mastamaula Naujavan tha, jo khataron se khelana pasand karata tha. Use Nav dvara Janvaron ki khalon ko le jane ka kam ek Company ne saumpa. 6 june 1822 ko martin apani COmpany ke bhandar mein kayi Aadmiyon ke sath Aaram kar raha tha. Abhi vah lambi yatra se lauta tha. Pas hi mein sharab ke nashe mein dhut ek doosara yatri apani bhari huyi bandook se khilavad karane laga. Achanak banduk chal gayi………

Description about eBook : Martin was a cool youngster who loved playing with threats. He was assigned by a company to carry the skins of animals by boat. On June 6, 1822, Martin was resting with several men in his company’s stock. He had just returned from a long journey. A nearby passenger drunk with alcohol started messing with his loaded gun. Suddenly the gun went off ………

“अगर आप कांटे फैलाते हैं तो नंगे पैर न चलें।” इटली की कहावत
“If you scatter thorns, don’t go barefoot.” Italian proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment