सरल भौतिक शास्त्र : रमेश चंद्र गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Saral Bhoutik Shastra : by Ramesh Chandra Gupta Hindi PDF Book – Science ( Vigyan )

सरल भौतिक शास्त्र : रमेश चंद्र गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Saral Bhoutik Shastra : by Ramesh Chandra Gupta Hindi PDF Book - Science ( Vigyan )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सरल भौतिक शास्त्र / Saral Bhoutik Shastra
Author
Category, ,
Language
Pages 311
Quality Good
Size 88.3 MB
Download Status Available

सरल भौतिक शास्त्र पुस्तक का कुछ अंश : गत दो वर्षो से संयुक्त प्रान्त के शिक्षा विभाग ने हाई स्कूल के छात्रों की सुविधा के लिये विज्ञान, गणित इ. को अंगरेजी के अतिरिक्त वर्नाक्युलर में भी पढ़ाने की आज्ञा दे दी है | परन्तु हिंदी में विज्ञान की उपयुक्त पुस्तकों के अभाव से विज्ञान की शिक्षा का माध्यम अधिकतया हाई स्कूल कक्षाओं में अभी तक अंगरेजी ही बना हुआ है……

Saral Bhoutik Shastra PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Gat do varsho se sanyukt prant ke shiksha vibhag ne hai school ke chhatron ki suvidha ke liye vigyan, ganit i. ko angreji ke atirikt varnakyular mein bhi padhane ki aagya de di hai. Parantu hindi mein vigyan ki upyukt pustakon ke abhav se vigyan ki shiksha ka madhyam adhikatya hai school kakshaon mein abhi tak angreji hi bana hua hai…………
Short Passage of Saral Bhoutik Shastra Hindi PDF Book : For the last two years, the Department of Education of the United Provinces has introduced science, mathematics, etc. for the convenience of high school students. In addition to the English, Vernacular has instructed to teach. But in the absence of appropriate books of science in Hindi, the medium of science education remains in English only in high school classes…………..
“जब हम अपने विचारों को सही दिशा निर्देशन प्रदान करते हैं, तो हम अपनी भावनाओं को नियंत्रित कर सकते हैं।” ‐ डब्ल्यू. क्लेमेंट स्टोन
“When we direct our thoughts properly, we can control our emotions.” ‐ W. Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment