हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

किसान और गरीब भगवान / Kisan Or Garib Bhagwan

किसान और गरीब भगवान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चो की पुस्तक | Kisan Or Garib Bhagwan : Hindi PDF Book - Children's Book - (Baccho Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name किसान और गरीब भगवान / Kisan Or Garib Bhagwan
Author
Category, , ,
Language
Pages 15
Quality Good
Size 1.47 MB
Download Status Available

किसान और गरीब भगवान का संछिप्त विवरण : किसान और उसका परिवार उस गरीब भगवान से, जो उनके घर परछरत्ती में रहते है, दूर चले जाना चाहते है | सूर्योदय से पहले ही वह सब चले जायेंगे और फिर वह गरीब नहीं रहेंगे | लेकिन घर छोड़ कर वह जा नहीं पाते | अपने गरीब भगवान में उन्हें एक ऐसी प्रचुरता मिली जो उन्हें कहीं और न मिल सकती थी | इस जापानी लोककथा में हमें यह शिक्षा मिलती है……….

Kisan Or Garib Bhagwan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kisan aur uska pariwar us garib bhagwan se, jo unke ghar parachhatti mein rahte hai, door chale jana chahte hai. Suryoday se pahle hee vah sab chale jayenge aur phir vah garib nahin rahenge. Lekin ghar chhod kar vah ja nahin pate. Apne garib bhagwaan mein unhen ek aisi prachurata mili jo unhen kahin aur na mil sakti thi. Is japani lokkatha mein hamen yah shiksha milti hai…………
Short Description of Kisan Or Garib Bhagwan PDF Book : The farmer and his family want to go away from the poor god who lives in his house. All of them will go away before sunrise and then they will not remain poor. But he can not leave home. In his poor God, he got such an abundance that he could not get anywhere else. We get this education in this Japanese folklore………………
“सबसे बुद्धिमान व्यक्ति के लिए अभी भी कुछ सीखना बाकी होता है।” ‐ जॉर्ज संटायाना
“The wisest mind has something yet to learn.” ‐ George Santayana

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version