क्षणदा / Kshnada

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
क्षणदा का संछिप्त विवरण : पराजय के क्षणों में यदि अपना मूल्य बढ़ाने के लिए दूसरे का मूल्य घटा देने की दुर्बलता हमसे उत्पन्न हो गई होती तो बुद्ध और उनके सिद्धांत से अनुप्राणित संस्कति को उतने घने कुहरे ने न ढक लिया होता। साधारणत बुद्ध का स्मरण होते ही हमारे सामने नारी जैसा करुण, डबडबाए नेत्रों बाला एक निर्फल भावुक………….
Kshnada PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Parajay ke kshanon mein yadi apna mooly badhane ke liye doosare ka mooly ghata dene ki durbalata hamase utpann ho gayi hoti to buddh aur unke siddhant se anupranit sanskati ko utane ghane kuhare ne na dhak liya hota. Sadharanat buddh ka smaran hote hi hamare samane nari jaisa karun, dabadabaye netron bala ek nirphal bhavuk………….
Short Description of Kshnada PDF Book : If in times of defeat we had developed the weakness of reducing the value of others in order to increase our value, the culture inspired by the Buddha and his doctrine would not have been covered by such a thick fog. Ordinarily, as soon as we remember Buddha, we have a woman-like compassion, a fruitless emotional with tearful eyes………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | क्षणदा / Kshnada |
| Author | mahadevi verma |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 136 |
| Quality | Good |
| Size | 3.3 MB |
| Download Status | Available |
“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. -” William Jennings Bryan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें