हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कुम्भीपाक / Kumbhipak

कुम्भीपाक : नागार्जुन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Kumbhipak : by Nagarjun Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुम्भीपाक / Kumbhipak
Author
Category, , , ,
Language
Pages 140
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लगता था कि सूर्य की किरणों के लिए कोई आकर लक्ष्मण-रेखा खींच गया है। दुपहर के बाद वे सहम-सहमकर अंदर झांकती। घडी-आधी घडी के लिए दरस दिखाकर लापरवाही में सर के आँचल की तरह खिसकाती जाती, पीछे हटती जाती-कवार की कछार में नदी की लहरों की तरह। चालीस प्राणी थे, किरायेदार के………

Pustak Ka Vivaran : Lagata tha ki soory kee kiranon ke liye koi Aakar lakshman-rekha kheench gaya hai. Dopahar ke bad ve saham-sahamakar andar jhankati. Ghadi-aadhi ghadi ke lie daras dikhakar laparavahi mein sar ke Aanchal kee tarah khisakati jati, peechhe hatati jati-kavar kee kachhar mein nadi kee laharon kee tarah. Chalees prani the, kirayedar ke…………

Description about eBook : It used to be that someone had come to the sun’s rays and pulled the Lakshmana-line. She peeped in and out after the afternoon. For the watch, half of the clock, showing the cracks, carelessly slipping like a head of the head, retreating – like the waves of the river in Kavar’s basin. There were forty creatures, tenants…….

“ऐसा व्यक्ति जो अपनी आंतरिक सत्ता का शासक है तथा अपनी भावनाओं, इच्छाओं, और भय को नियंत्रित करता है, वह किसी राजा से भी श्रेष्ठ व्यक्ति है।” जॉन मिल्टन
“He, who reigns within himself, and rules passions, desires, and fears, is more than a king.” John Milton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment