संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जमनिया का बाबा / Jamaniya Ka Baba

जमनिया का बाबा : नागार्जुन - उपन्यास | Jamaniya Ka Baba : by Nagarjun Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

जमनिया का बाबा का संछिप्त विवरण : मस्तराम दिख था साफ आदमी है, हथेलियों से आँखें रगड़कर बोला, बाबा, यह हमारे पाप का फल है कि आपकी जटाओ पर उस मलेच्छ की दृष्टि पड़ी। हम सोच भी नहीं सकते थे हमारे देवता का तेज हरण होगा। आप तो हमारे लिए सब कुछ ठहरे। वैसी लम्बी जटाएँ छिटराकर जब आप नहाने के बाद बरामदे में बैठा करते थे तो वह नजारा जितना अच्छा लगता था……….

Jamaniya Ka Baba PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mastaram dikh tha saph Aadami hai, hatheliyon se Aankhen Ragadkar bola, Baba, yah hamare pap ka phal hai ki Aapaki jatao par us malechchh ki drshti padi. ham soch bhi nahin sakate the hamare devata ka tej haran hoga. Aap to hamare liye sab kuchh thahare. Vaisi lambi jatayen chhitarakar jab aap nahane ke bad baramade mein baitha karate the to vah najara jitana achchha lagata tha……..
Short Description of Jamaniya Ka Baba PDF Book : Mastram was a clean man, rubbed his eyes with his palms and said, Baba, it is the fruit of our sin that the sight of that malchief came to your mind. We could not even imagine that our deity would be killed fast. You stay everything for us. When you used to sit in the verandah after taking a bath after splashing like that long…
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जमनिया का बाबा / Jamaniya Ka Baba
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत
Language
Pages 152
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” ‐ नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” ‐ Norman Vincent Peale

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment