कुण्डलिनी योग / Kundalini Yoga

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
कुण्डलिनी योग का संछिप्त विवरण : योग विद्या का इतिहास बहुत प्राचीन है जो स्वास्थ्य, सौंदर्य, शांति और आत्मदर्शन के अभिलाषी है वे योग का अभ्यास करते है। योग एक सच्ची विद्या है, जिसका फल प्रत्यक्ष प्राप्त होता है। वैदिक युग में ही जब ऋषियों ने ब्रह्म-विद्या के सम्बन्ध में अन्वेषण किया तभी उन्हें योग विद्या की आवश्यकता प्रतीत हुई। वास्तुत कुछ विद्वानों…
Kundalini Yoga PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yog Vidya ka Itihas Bahut pracheen hai jo svasthy, Saundary, Shanti aur Aatmadarshan ke Abhilashi hai ve yog ka Abhyas karate hai. Yog ek sachchi vidya hai, jisaka phal pratyaksh prapt hota hai. Vaidik yug mein hi jab Rishiyon ne brahm-vidya ke sambandh mein Anveshan kiya Tabhi unhen yog vidya ki Aavashyakata prateet huyi. Vastut kuchh vidvanon……….
Short Description of Kundalini Yoga PDF Book : The history of yoga is very ancient, those who aspire for health, beauty, peace and self-realization, they practice yoga. Yoga is a true discipline, which results directly. It was only in the Vedic era that when the sages researched in relation to theology, they felt the need of yoga. Actually some scholars ………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | कुण्डलिनी योग / Kundalini Yoga |
| Author | Dr. Rakesh Giri |
| Category | Health Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Yoga Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 138 |
| Quality | Good |
| Size | 47.7 MB |
| Download Status | Available |
“बुद्धिमान व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब वे ऐसा कर सकते हैं, लेकिन मूर्ख व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब उनके लिए ऐसा करना बहुत जरुरी हो जाता है।” ‐ आर्थर वैलेस्ले
“Wise people learn when they can; fools learn when they must.” ‐ Arthur Wellesley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें