सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

कुरुक्षेत्र / Kurukshetra

कुरुक्षेत्र : रामधारी सिंह दिनकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Kurukshetra : by Ramdhari Singh Dinkar Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुरुक्षेत्र / Kurukshetra
Author
Category, , , , , , , , , ,
Pages 141
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : पाण्डवों को निर्वोसित करके एक प्रकार की शांति की रचना तो दुर्योधन ने भी की थी; तो क्या युधिष्ठिर महाराज को इस शांति का भंग नहीं करना चाहिए था ? ये ही कुछ मोटी बातें हैं, जिन पर सोचते- सोचते यह काव्य पूरा हो गया । भीष्म और युधिष्ठिर का आलम्बन लेकर मैंने इस पागल कर देने- वाले प्रश्न को, प्राय, उसी प्रकार उपस्थित किया है, जैसा मैं उसे समझ सका हूँ। इसलिए, मैं ज़रा भी दावा……

Pustak Ka Vivaran : Pandavon ko Nirvosit karake ek prakar kee shanti kee rachana to duryodhan ne bhee kee thee; to kya yudhishthir maharaj ko is shanti ka bhang nahin karana chahiye tha ? Ye hee kuchh moti baten hain, jin par sochate-sochate yah kavy poora ho gaya . Bheeshm aur Yudhishthir ka Aalamban lekar mainne is pagal kar dene- vale prashn ko, pray, usee prakar upasthit kiya hai, jaisa main use samajh saka hoon. Isaliye, main zara bhee dava………..

Description about eBook : Duryodhana also composed a kind of peace by expelling the Pandavas; So should not Yudhishthira Maharaj have disturbed this peace? These are some thick things on which this poetry is completed by thinking. Taking the praise of Bhishma and Yudhishthira, I have presented this crazy question, often, in the same way as I have understood it. Therefore, I just claim ………..

“काम को सही करने से अधिक महत्त्वपूर्ण यह है कि सही काम ही किये जावें।” ‐ पीटर ड्रकर
“It is more important to do right thing than to do things right.” ‐ Peter Drucker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment