कुत्ते की मौत / Kutte Ki Maut
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
कुत्ते की मौत का संछिप्त विवरण : आज कथा-जगत का जी माहोल है, उसमे एक अजीब किस्म का शोर है। लगता है कि हमारी कविता अमूर्ते की गलियों मे भटक रही है तो कथा-साहित्य राजनीति के तात्कालिक सरोकारों तक सीमित होता जा रहा है। साहित्य का राजनीति से जुड़ना अच्छी बात है। मैंने ‘आम आदमी का शव ! जैसी कहानियाँ, “मै गुटनिरपेक्ष हैँ! और “प्राइवेट सेक्टर का व्यग्यकार’ की……..
Find a fresh Hindi story by clicking here
Kutte Ki Maut PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aaj Katha-jagat ka ji mahol hai, usame ek ajeeb kism ka shor hai. lagata hai ki hamari kavita amoorte ki galiyon me bhatak rahi hai to katha-sahity Rajneeti ke tatkalik sarokaron tak seemit hota ja raha hai. Sahity ka Rajneeti se judana achchhi bat hai. Mainne aam Aadami ka shav ! Jaisi kahaniyan, “Mai Gutanirapeksh hain ! Aur “Praivet sektar ka vyagyakar ki……..
Short Description of Kutte Ki Maut PDF Book : Today there is a lively atmosphere in the story world, there is a strange kind of noise in it. It seems that our poetry is wandering in the streets of abstraction, so fiction-literature is becoming limited to the immediate concerns of politics. Linking literature to politics is a good thing. I said ‘Common man’s dead body! Stories like, “I’m Non-Aligned! and “Private Sector Persons”……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | कुत्ते की मौत / Kutte Ki Maut |
| Author | Pradeep |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 160 |
| Quality | Good |
| Size | 2.5 MB |
| Download Status | Available |
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












