हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

क़ुतुब मुश्तरी / Kutub Mushtari

क़ुतुब मुश्तरी : मुल्ला वजही द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kutub Mushtari : by Mulla Vajahi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क़ुतुब मुश्तरी / Kutub Mushtari
Author
Category, , ,
Language
Pages 269
Quality Good
Size 66 MB
Download Status Available

क़ुतुब मुश्तरी का संछिप्त विवरण : कहानी का आरम्भ कवि ने उस समय किया है जब एक दिन राजकुमार मुहम्मद कुली एक महफ़िल बुलाता है। सामन्तों के साथ राजकुमार नृत्य और मध्यपान में पूरी रात बिता देता है। आधी रात बीतने पर युवराज की कुछ आँख लगी ही थी कि उस ने स्वप्न में एक सुन्दर स्त्री को देखा | स्वप्न में उसकी सुन्दरता को देख कर मुहम्मद…..

Kutub Mushtari PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kahani ka Arambh kavi ne us samay kiya hai jab ek din Rajkumar muhammad kuli ek mahafil bulata hai. Samanton ke sath Rajkumar nrty aur madhyapan mein poori rat bita deta hai. Aadhi Rat beetane par yuvraj ki kuchh aankh lagi hi thi ki us ne svapn mein ek sundar stri ko dekha. Svapn mein usaki sundarata ko dekh kar muhammad…….
Short Description of Kutub Mushtari PDF Book : The story is started by the poet when one day Prince Muhammad Quli calls a mahafil. The prince spends the whole night dancing and mingling with the feudatories. In the middle of the night, Yuvraj had noticed that he saw a beautiful woman in his dream. Muhammad seeing his beauty in a dream …….
“मुझे टीवी बहुत शिक्षाप्रद लगता है। जब भी कोई टीवी चलाता है, तो मैं दूसरे कमरे में जाता हूं और किताब पढ़ता हूं।” ‐ ग्रौचो मार्क्स
“I find television very educating. Every time somebody turns on the set, I go into the other room and read a book.” ‐ Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version