संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

क्या बालू की भीत पर खड़ा है हिन्दू धर्म / Kya Baloo Ki Bheet Par Khada Hai Hindu Dharm PDF

क्या बालू की भीत पर खड़ा है हिन्दू धर्म | Kya Baloo Ki Bheet Par Khada Hai Hindu Dharm PDF Hindi Book by Dr. Surendra Kumar Sharma 'Agyat'
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

क्या बालू की भीत पर खड़ा है हिन्दू धर्म | Kya Baloo Ki Bheet Par Khada Hai Hindu Dharm PDF Hindi Book by Dr. Surendra Kumar Sharma ‘Agyat’

क्या बालू की भीत पर खड़ा है हिन्दू धर्म का संछिप्त विवरण : यह ठीक है कि किसी भी समाज के सब सदस्य एक समान नहीं होते. परंतु समाज की नियति एक सी ही होती है. आतंकी घटनाएं आए दिन इस तथ्य को रेखांकित करती हैं. व्यक्तिगत तौर पर संभव है कुछ अपवाद रहे हों, परंतु इस बात से कोई इनकार नहीं कर सकता कि इस समाज की हेसियत इतिहास में वैसी ही रही है जैसी व्यायामशाला में टंगे रेत के उस बोरे की होती है, जिस पर कोई भी नौसिखिया……

Kya Baloo Ki Bheet Par Khada Hai Hindu Dharm PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Theek hai ki Kisi bhi Samaj ke sab sadasy ek saman nahin hote. Parantu Samaj ki Niyati ek si hi hoti hai. Aatanki Ghatanayen aaye din is Tathy ko Rekhankit karati hain. Vyaktigat taur par sambhav hai kuchh Apvad rahe hon, Parantu is bat se koi Inkar nahin kar sakata ki is samaj ki haisiyat itihas mein vaisi hi rahi hai jaisi Vyayamashala mein tange ret ke us bore ki hoti hai, jis par koi bhi Nausikhiya………
Short Description of Kya Baloo Ki Bheet Par Khada Hai Hindu Dharm PDF Book : It is true that not all members of any society are equal. But the fate of the society is the same. Terrorist incidents every day underscore this fact. Individually there may have been some exceptions, but no one can deny that the status of this society has been the same in history as that sack of sand hanging in a gymnasium, on which any novice………

 

नीचे दी गयी पुस्तके भी अवश्य देखें

धार्मिक | Religious Hindi Books
आरती | Arti Hindi Books
रामायण | Ramayan Hindi Books
महाभारत | Mahabharat Hindi Books
पुराण | Puran Hindi Books
प्रेरक | Motivational Hindi Books
स्वास्थ्य | Health Hindi Books
आयुर्वेद | Ayurveda Hindi Books
एक्यूप्रेशर | Acupressure Hindi Books
योग | Yoga Hindi Books
ज्योतिष | Astrology Hindi Books
अंक ज्योतिष / Numerology Hindi Books
वास्तु शास्त्र / Vastu Shastra Hindi Books
ब्रह्मचर्य / Brahmcharya Hindi Books
उपनिषद् / Upanishad Hindi Books
वेद / Ved Hindi Books
जीवनी / Biography Hindi Books

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क्या बालू की भीत पर खड़ा है हिन्दू धर्म / Kya Baloo Ki Bheet Par Khada Hai Hindu Dharm PDF
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 864
Quality Good
Size 35 MB
Download Status Available
“ऐसा भी वक़्त आता है जब व्यक्ति को अगर अपनी अन्तरात्मा के प्रति जवाबदेह होना हो तो उसे अपने नेता की सुनने से इंकार करना पड़ सकता है।” ‐ हार्टले शॉक्रॉस, बैरिस्टर (1902-2003)
“There comes a point when a man must refuse to answer to his leader if he is also to answer to his own conscience.” ‐ Hartley Shawcross, Barrister (1902-2003)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version