क्या मोटापा एक अभिशाप है : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Kya Motapa Ek Abhishap Hai : Hindi PDF Book – Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | क्या मोटापा एक अभिशाप है / Kya Motapa Ek Abhishap Hai |
Author | Unknown |
Category | स्वास्थ्य / Health, Knowledge, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 3 |
Quality | Good |
Size | 761 KB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : मोटापा एक अभिशाप है नहीं है बल्कि महाअभिशाप है क्योंकि शरीर की लम्बाई के अनुसार यदि शरीर का वजन नहीं है तो वह रोग है। यदि आपकी लम्बाई ५ फुट २ ईंच है तो आपका वजन ५२ किलोग्राम होना चाहिए। ५ फुट २ ईंच में ५२ किलो चाहिए, यदि ५५ किलो है तो इसे रोग नहीं गिना जा सकता है, यदि ६२ किलो है ७२ किलो है तो वजन ………
Pustak Ka Vivaran : Motapa ek Abhishap hai nahin hai balki mahabhishap hai kyonki shareer kee lambai ke anusar yadi shareer ka vajan nahin hai to vah rog hai. Yadi aapakee lambai 5 Fut 2 inch hai to aapaka vajan 52 KG hona chaahie. 5 Fut 2 inch mein 52 KG chahiye, yadi 55 KG hai to ise rog nahin gina ja sakata hai, yadi 62 KG hai 72 Kg hai to vajan…………
Description about eBook : Obesity is not a curse, but is an anarchy because if the body does not have weight according to the length of the body then it is a disease. If your length is 5 feet 2 inches, then your weight should be 52 kg. 52 feet is required in 5 feet 2 inches, if it is 55 kilos then it cannot be counted as a disease, if it is 62 kilos then weighs 62 kilos……………….
“अगर आप अपने बच्चों के शारीरिक श्रम की हिदायत देते हैं, तो बेहतर है कि आप भी वैसा ही करें। अपने उपदेशों पर स्वयं अमल करें।” ब्रूस जेनर
“If you’re asking your kids to exercise, then you better do it, too. Practice what you preach.” Bruce Jenner
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें