हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

लाइट-हाउस के बच्चे / Light House ke Bacche

लाइट-हाउस के बच्चे : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - (बच्चो की पुस्तक) | Light House ke Bacche : Hindi PDF Book - (Children's Book)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लाइट-हाउस के बच्चे / Light House ke Bacche
Author
Category, ,
Language
Pages 172.13
Quality Good
Size 2.13 MB
Download Status Available

लाइट-हाउस के बच्चे का संछिप्त विवरण : सैम और रोज समुंद्र के किनारे एक लाइट-हाउस में रहते थे | उनके कोई बाल-बच्चे नहीं थे और न ही उनका कोई पास-पड़ोसी था | पर उसके बावजूद वो कभी अकेलापन महसूस नहीं करते थे | समुंद्री चीले (सी-गल्स) हमेशा उन्हें साथ देती थी | फिर एक दिन एक भयंकर तूफान लाइट-हाउस से आकर टकराया | सैम और रोज को लाइट-हाउस छोड़ने को मजबूर होना पड़ा………..

Light House ke Bacche PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Saim aur Roj samundr ke kinare ek light-house mein rahte the. Unke koi baal-bachche nahin the aur na hi unka koi paas-padosi tha. Par uske bavajud vo kabhi akelapan mahasus nahin karte the. Samundri chile (See-Gals) hamesha unhen sath deti thi. Phir ek din ek bhayankar tuphan lait-haus se aakar takaraya. Saim aur roj ko lait-haus chhodne ko majbur hona pada…………
Short Description of Light House ke Bacche PDF Book : Sam and Rose lived in a light house on the edge of the sea. They did not have any children, nor did they have neighbors. But in spite of that he never felt lonely. Samantri Cheela (Sea-Gals) always used to accompany them. Then one day a severe storm struck by light-house. Sam and Rose were forced to leave the lighthouse………………
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment