हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

लोकवार्ता (हिमालय गाथा - 5) / Lokvarta (Himalay Gatha -5)

लोकवार्ता (हिमालय गाथा - 5) : सुदर्शन वशिष्ठ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Lokvarta (Himalay Gatha -5) : by Sudarshan Vashishth Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लोकवार्ता (हिमालय गाथा - 5) / Lokvarta (Himalay Gatha -5)
Author
Category,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 12.2 MB
Download Status Available
लोकवार्ता (हिमालय गाथा – 5) पुस्तक का कुछ अंशइसी तरह लोक में प्रचलित मुहावरे और लोकोक्तियाँ एक सूक्‍त वाक्य की तरह एक ऐसा सत्य सामने रखती हैं जो न केवल व्यावहारिक ही होता है, बल्कि मार्गदर्शन भी करता है। कठिन समय में ऐसे सूकत वाक्य बोलकर सांत्वना दी जाती है और ‘एक विश्वास पैदा किया जाता है। यह संपदा आज के भौतिकवादी, बाजारवादी और मशीनी युग में नष्ट होने के कगार पर है। लोकगायकों, वादकों ने यह कर्म छोड़ दिया। आज किसी को न कथा सुनाने का समय है, न ही किसी के पास सुनने का। आज लोगों के पास स्मरण………..
Lokvarta (Himalay Gatha -5) PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Isi Tarah lok mein prachalit muhavare aur lokoktiyan ek sook‍ta vaky ki tarah ek aisa saty samane rakhati hain jo na keval vyavaharik hi hota hai, balki margadarshan bhi karata hai. Kathin samay mein aise sookat vaky bolkar santvana di jati hai aur ek vishvas paida kiya jata hai. Yah Sampada aaj ke bhautikavadi, bajaravadi aur mashini yug mein nasht hone ke kagar par hai. Lokagayakon, vadakon ne yah karm chhod diya. aaj kisi ko na katha sunane ka samay hai, Na hi kisi ke pas sunane ka. Aaj logon ke pas smaran………..
Short Passage of Lokvarta (Himalay Gatha -5) Hindi PDF Book : Similarly, the idioms and proverbs prevalent in the world, like a proverb, put forward such a truth which is not only practical, but also guides. In difficult times, consolation is given by uttering such Sukat sentences and ‘a faith is created’. This wealth is on the verge of destruction in today’s materialistic, marketer and mechanical era. Folk singers and musicians left this work. Today, there is no time to narrate the story to anyone, nor does anyone have time to listen. Today people remember………
“विश्वास और प्रार्थना आत्मा के दो विटामिन हैं; कोई भी व्यक्ति इनके बिना स्वस्थ जीवन यापन नहीं कर सकता है।” ‐ महालिया जैकसन
“Faith and prayer are the vitamins of the soul; man cannot live in health without them.” ‐ Mahalia Jackson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment