सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

मैकबेथ / Macbeth

मैकबेथ : शेक्सपियर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Macbeth : by Sheksapeare Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मैकबेथ / Macbeth
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 132
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : ‘मैकबेथ’ शेक्सपियर के दुःखात नाटको मे अत्यंत लोकप्रिय है । इसके रचनाकाल के सबंध में यद्यपि मतभेद है तथापि नाटक के पात्रो और उसकी रचना-शैली से पता चलता है कि शेक्सपियर ते इसकी रचना “किंग लियर’ के पश्चात्‌ की थी | इस प्रकार इसका रचना काल सन्‌ १६०५-६ ठहरता है। वस्तुत यह युग शेक्सपियर जेसे महान मेधावी नाटककार के लिये अपनी……

Pustak Ka Vivaran : Maikabeth Sheksapeare ke Duhkhat Natakon me Atyant Lokapriy hai . Isake Rachanakal ke Sabandh mein Yadyapi Matabhed hai Tathapi Natak ke patro aur usaki Rachana-Shaily se pata chalata hai ki sheksapeare te isaki Rachana “King Liyar ke Pashchat‌ ki thi . Is Prakar Isaka Rachana kal san‌ 1605-6 Thaharata hai. Vastut yah Yug Sheksapeare jese Mahan‌ Medhavi Natakakar ke liye Apani……….

Description about eBook : ‘Macbeth’ is extremely popular in Shakespeare’s grief drama. Although there is a difference in the context of its creation, however, the characters of the play and its style of writing reveal that Shakespeare was composed after “King Lear”. In this way, its composition period is 1805–4. Actually, this era is a great play for a great playwright like Shakespeare ……….

“मंजिल के पार की राह में कोई ट्राफिक जाम नहीं होता।” ‐ रोजर स्टौबाख़
“There are no traffic jams along the extra mile.” ‐ Roger Staubach

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment