मध्य पहाड़ी भाषा (गढ़वाली कुमाऊँ नी) का अनुशीलन और उसका हिंदी में सम्बन्ध / Madhya Pahadi Bhasha (Gadhvali Kumaun Ni) Ka Anusheelan Aur Usaka Hindi Mein Sambandh

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मध्य-पहाड़ी का क्षेत्र पूर्वी तथा पश्चिमी पहाड़ी भाषाओं क्षेत्र से कम है। इसका विस्तार पश्चिम से लेकर पूर्व में शारदा तक है। यमुना के उदगम यमुनोत्तरी से ३० मील दक्षिण तक जहाँ यमुना यातायात में अधिक बाथक नहीं है। यमुना के पश्चिम में भी खोई परमन्ना में भी मध्य पहाड़ी की गढ़वाली बोली ही बोली जाती है। यधपि खोई की बोली पर जौनसारी का बहुत अधिक प्रभाव है…
Pustak Ka Vivaran : Madhy-Pahadi ka kshetra poorvi tatha pashchimi pahadi bhashaon kshetra se kam hai. Isaka vistar pashchim se lekar poorv mein sharada tak hai. Yamuna ke udagam yamunottari se 30 meel dakshin tak jahan yamuna yatayat mein adhik badhak nahin hai. Yamuna ke pashchim mein bhee khoi paraganna mein bhee madhy pahadi ki gadhavali boli hi boli jati hai. Yadhapi khoi ki boli par jaunasari ka bahut adhik prabhav hai………….
Description about eBook : The area of mid-hill is less than the area of eastern and western hill languages. It extends from the west to Sharda in the east. Ascension of Yamuna, 30 miles south of Yamunotri, where Yamuna is not much obstructive to traffic. The Garhwali dialect of the middle hill is also spoken in Khoi Parganna, to the west of the Yamuna. However, Jaunsari has a great influence on Khoi’s dialect…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मध्य पहाड़ी भाषा (गढ़वाली कुमाऊँ नी) का अनुशीलन और उसका हिंदी में सम्बन्ध / Madhya Pahadi Bhasha (Gadhvali Kumaun Ni) Ka Anusheelan Aur Usaka Hindi Mein Sambandh |
| Author | Dr. Gunanand Juyal |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 196 |
| Quality | Good |
| Size | 2.8 MB |
| Download Status | Available |
“प्रतिभा से भी अति अल्प, अति दूर और दुर्लभ एक चीज़ होती है और वह है प्रतिभा को पहचानने की योग्यता।” ‐ ई. हब्बार्ड
“There is something that is much more scarce, something more far, something rarer than ability. It is the ability to recognize ability.” ‐ E. Hubbard
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें