मध्ययुगीन प्रेमाख्यान : डॉ. श्याममनोहर पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Madhyayugin Premakhyan : by Dr. Shyam Manohar Pandey Hindi PDF Book – History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मध्ययुगीन प्रेमाख्यान / Madhyayugin Premakhyan |
Author | Dr. Shyam Manohar Pandey |
Category | Historical, History, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 313 |
Quality | Good |
Size | 26 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : प्रस्तुत प्रबंध में हिंदी साहित्य के तीन सौ वर्षों की दो सशक्त धाराओं का तुलनात्मक अध्ययन प्रस्तुत किया गया है। इस्लाम के आगमन के साथ इस देश में सूफी संतों का भी आगमन हुआ। एक ओर तलवार की झंकार पर जब राजसत्ता को हस्तगस्त करने का प्रयास हो रहा था, इन संतों ने अपनी……..
Pustak Ka Vivaran : Prastut prabadh mein hindi sahity ke teen sau varshon kee do sashakt dharaon ka tulanatmak adhyayan prastut kiya gaya hai. Islam ke aagaman ke sath is desh mein soophi santon ka bhee aagaman huya. Ek or talavar kee jhankar par jab Rajsatta ko hastagast karane ka prayas ho raha tha, in santon ne apani…………
Description about eBook : A comparative study of two powerful streams of three hundred years of Hindi literature has been presented in the enlightened presentation. Sufi saints also came to this country with the advent of Islam. On the one hand, while attempting to hand over the kingdom to the tinkle of the sword, these saints gave their………..
“आप अपने जीवन काल के लिए कुछ नहीं कर सकते हैं, लेकिन आप इसे मूल्यवान बनाने के लिए कुछ अवश्य ही कर सकते हैं।” – इवान ईसार
“You can’t do anything about the length of your life, but you can do something about its width and depth.” – Evan Esar
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें