संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Maha Mrityunjaya Mantra PDF Book In Hindi | महा मृत्युंजय मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Maha Mrityunjaya Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Maha Mrityunjaya Mantra : Ab aap apni suvidha ke anusar jo bhi mantra chahein chun lein aur nitya paath mein ya avashyakta ke samay prayog mein laayen. Sada smaran rakhein ki jo bhi mantra japna ho, uska jap shuddh tatha shuddhata se karein. Ek nishchit sankhya mein jap karein. Poorv divas mein jape gaye mantron se, aagami dino mein kam mantra na japein. Yadi chahein to adhik jap sakte hain, parantu smaran yah hi rakhein ki bhootkaal se vartamaan tak ke mantra kam na ho jaayein. Mantra ka uchcharan hothon se baahar nahi aana chahiye. Yadi abhyas na hone ke kaaran yah vidhi na prayukt ho sake to dheeme swar mein jap karein. Jap kaal mein dhoop-deep jalta rahe. Rudraksh ki mala par hi jap karein. Mala ko gomukhi mein rakhein. Jab tak paath ki sankhya poorn na ho, mala ko gomukhi se na nikaalein. Jap kaal mein Shivji ki pratima, tasveer, Shivling ya yantra samaksh rehna anivarya hai.

Maha Mrityunjaya Mantra PDF Book In Hindi Description

महा मृत्युंजय मंत्र का संछिप्त विवरण : अब आप अपनी सुविधा के अनुसार जो भी मन्त्र चाहें चुन लें और नित्य पाठ में या आवश्यकता के समय प्रयोग में लाएँ। सदा स्मरण रखें कि जो भी मन्त्र जपना हो उसका जप शुद्ध तथा शुद्धता से करें। एक निश्चित संख्या में जप करें। पूर्व दिवस में जपे गए मन्त्रों से, आगामी दिनों में कम मन्त्र न जपें। यदि चाहें तो अधिक जप सकते हैं परन्तु स्मरण यही रखना है कि भूतकाल से वर्तमान काल के मन्त्र कम न हो जाएँ। मन्त्र का उच्चारण होंठों से बाहर नहीं आना चाहिए। यदि अभ्यास न होने के कारण यह विधि न प्रयुक्त हो सके तो धीमे स्वर में जप करें। जप काल में धूप-दीप जलता रहे। रुद्राक्ष की माला पर ही जप करें। माला को गोमुखी में रखें। जब तक पाठ की संख्या पूर्ण न हो, माला को गोमुखी से न निकालें। जप काल में शिवजी की प्रतिमा, तस्वीर, शिवलिंग या यन्त्र समक्ष रहना अनिवार्य है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Maha Mrityunjaya Mantra PDF Book In Hindi | महा मृत्युंजय मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 84
Quality Good
Size 16.1 MB
Download Status Available
“इंटरनेट पर जो आपको मिल रहा हो वह अगर मुफ्त का है, तो ऐसे में आप ग्राहक नहीं, बल्कि आप खुद एक उत्पाद हैं।” ‐ जोनाथन जिट्ट्रेन
“If what you are getting online is for free, you are not the customer, you are the product.” ‐ Jonathan Zittrain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version