हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

महान मनीषी / Mahan Maneeshi

महान मनीषी : जगन्नाथप्रसाद मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Mahan Maneeshi : by Jagannath Prasad Mishra Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महान मनीषी / Mahan Maneeshi
Author
Category, ,
Language
Pages 170
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्राचीन कला में जितने महान उपदेशक हुए हैं प्राय सब धर्मनिष्ठ व्यक्ति थे। किन्तु कनफ़ूनियस इस अर्थ में धर्मपरायण नहीं थे। स्वयं कदाचित धार्मिक अनुष्ठान पालन करते थे। उन्होंने धर्म के सम्बन्ध में कोई शिक्षा भी नहीं दी है। आज यदि वे जीवित होते भी वे इस विषय के अनुरागी नहीं थे। उनके जीवन-दर्शन में परलोक…………

Pustak Ka Vivaran : Pracheen Kala mein Jitane Mahan Updeshak hue hain pray sab Dharmanishth vyakti the. Kintu Kanafooniyas is arth mein Dharmaparayan nahin the. Svayan kadachit dharmik anushthan palan karate the. Unhonne dharm ke Sambandh mein koi Shiksha bhee nahin dee hai. Aaj yadi ve jeevit hote bhee ve is vishay ke Anuragi Nahin the. Unake jeevan-Drshan mein Parlok………….

Description about eBook : Almost all the great preachers in ancient art have been religious people. But Confunius was not pious in this sense. He himself probably followed religious rituals. He has not given any education regarding religion. Even if they were alive today, they were not adherents of this subject. Hereafter in his life philosophy …………

“आप जीवन के मंद दौर से उबर पाने की क्षमता की एक निश्चित राशि के साथ पैदा नहीं हुए हैं। यह तो एक मांसपेशी के समान है, आप इसे बढ़ा सकते हैं, और फिर ज़रूरत होने पर इससे काम ले सकते हैं।” शैरिल सैंडबर्ग
“You are not born with a fixed amount of resilience. It’s a muscle, you can build it up, and then draw on it when you need it.” Sheryl Sandberg

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version