हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

महापुराण समकथा-कोश / Mahapuran Samkatha Kosh

महापुराण समकथा-कोश : डा० रमाशंकर त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पुराण | Mahapuran Samkatha Kosh : by Dr. Ramashankar Tripathi Hindi PDF Book - Puran
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महापुराण समकथा-कोश / Mahapuran Samkatha Kosh
Author
Category,
Language
Pages 675
Quality Good
Size 67.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अनिरुद्ध कृष्ण के पौत्र और प्रधुम्न के पुत्र थे | कृष्ण का साला रुक्मणि था | यह रुक्मिणी का बड़ा भाई था | रुक्मी अपनी किशोरावस्था से ही कृष्ण से ईर्ष्या करता था | किन्तु आगे चलकर सम्बन्ध को सामान्य बनाने की दृष्टि से उसने अपनी पौत्री का विवाह कृष्ण के पौत्र अनिरुद्ध के साथ कर दिया | यह यह ध्यान रखना है कि अनिरुद्ध का यह विवाह अपने मामा की पुत्री से ही हुआ है…..

Pustak Ka Vivaran : Aniruddh krshn ke pautr aur pradhumn ke putr the. Krshn ka sala Rukmi tha. Yah Rukmini ka bada bhai tha. Rukmi apni kishoravastha se hi Krshn se eershya karta tha. Kintu aage chalkar sambandh ko samany banane ki drshti se usne apni pautri ka vivah krshn ke pautr Aniruddh ke sath kar diya. Yah yah dhyan rakhna hai ki Aniruddh ka yah vivah apne mama ki putri se hi hua hai…………

Description about eBook : Aniruddha was the son of Krishna’s grandson and Pradhumna. Krishna’s saliva was Rukmi. It was Rukmini’s elder brother. Rukmi used to be envious of Krishna only after his teen years. But in order to further improve the relation, he married his grandson with Aniruddha, the grandson of Krishna. It is to be noted that this marriage of Aniruddha has happened with the daughter of her maternal uncle……………….

“व्यस्त रहना काफी नहीं है, व्यस्त तो चींटियां भी रहती हैं। सवाल यह है – हम किस लिए व्यस्त हैं?” हेनरी डेविड थोरु
“It is not enough to be busy, so are the ants. The question is: what are we busy about?” Henry David Thoreau

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment