हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

महापुराणों का परिचय / Mahapuranon Ka Parichay

महापुराणों का परिचय : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पुराण | Mahapuranon Ka Parichay : Hindi PDF Book - Puran
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महापुराणों का परिचय / Mahapuranon Ka Parichay
Category, ,
Language
Pages 23
Quality Good
Size 77 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भविष्य में होने वाली घटनाओं का वर्णन होने के कारण इसमें समय-समय पर उत्पन्न विद्वानों ने अनेक समय की घटनाओं को जोड़ दिया है, जिससे सारा पुराण गड़बड़ का भंडार हो गया है। इसमें अंगरेजों के लिये अंग्रेज शब्द का 54०० आ है। इस पुराण का मूल रूप समय-समय पर परिवर्तित होता गया है और बेडौल ठूसठास के कारण यह अज्ञैय होता चला गया है…….

Pustak Ka Vivaran : Dhavishy mein hone Bali Ghatanaon ka Varnan hone ke karan Isamen samay-samay par Utpann Vidvanon ne anek samay ki Ghatanaon ko jod diya hai, jisase sara Puran Gadabad ka bhandar ho gaya hai. Isamen Angarejon ke liye Angrej shabd ka prayog hua hai. is Puran ka mul rup samay-samay par Parivartit hota gaya hai aur bedaul thusathas ke karan yah agyey hota chala gaya hai………..

Description about eBook : Due to the description of future events, scholars born from time to time have added events of many times in it, due to which the whole Purana has become a repository of mess. In this, the word English has been used for the British. The original form of this Purana has changed from time to time and due to unformed rigidity, it has become unknowable………..

“सिर्फ खड़े होकर पानी को ताक कर आप समुद्र नहीं पार कर सकते।” – रबिन्द्रनाथ टैगोर
“You can’t cross the sea merely by standing and staring at the water.” – Rabindranath Tagore

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version