मैं क्या हूँ ? / Main Kya Hun

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मैं क्या हूँ का संछिप्त विवरण : इस संसार मे जानने योग्य अनेक बातेहै। विद्या के अनेकों सूत्र है, खोज के लिए जानकारी प्राप्त करने के लिए अमित मार्ग है। अनेकों विज्ञान ऐसे है, जिनकी बहुत कुछ जानकारी मनुष्य की स्वाभाविक वृति है। क्यो ? कैसे ? कब ? के प्रश्न हर क्षेत्र मे वह फेंकता है। इस जिज्ञासा भाव के कारण जी मनुष्य अब तक इतना ज्ञान सम्पन्न…….
Enjoy this peaceful spiritual book.
A new chapter from Pt. Shriram Sharma Acharya awaits.
Check out this next Hindi story in PDF form
Main Kya Hun PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : is sansaar me jaanane yogy anek baatehai. vidya ke anekon sootr hai, khoj ke lie jaanakaaree praapt karane ke lie amit maarg hai. anekon vigyaan aise hai, jinakee bahut kuchh jaanakaaree manushy kee svaabhaavik vrti hai. kyo ? kaise ? kab ? ke prashn har kshetr me vah phenkata hai. is jigyaasa bhaav ke kaaran jee manushy ab tak itana gyaan sampann………….
Short Description of Main Kya Hun PDF Book : There are many things to know in this world. There are many sources of education, there is an immense way to get information for searching. Many science is such that many of its information is the natural phenomenon of human beings. Why? how ? When ? He throws the questions in every field. Because of this curiosity, the man has so much knowledge………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मैं क्या हूँ ? / Main Kya Hun |
| Author | Pt. Shriram Sharma Acharya |
| Category | Spiritual PDF Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books |
| Pages | 48 |
| Quality | Good |
| Size | 5.3 MB |
| Download Status | Available |
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें