हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मालिक और मजदूर / Malik Aur Mazdoor

मालिक और मजदूर : लिओ टालस्टाय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Malik Aur Mazdoor : by Leo Tolstoy Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मालिक और मजदूर / Malik Aur Mazdoor
Author
Category, ,
Language
Pages 122
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

मालिक और मजदूर का संछिप्त विवरण : यह पुस्तिका रूसी महापुरुष टांलस्टाय के कुछ निबंधों को सग्रह हैं। महर्षि टालस्टाय ने इन निबंधों में हमारे वर्तमान समाज की ‘ अवस्था पर गहराई के साथ विचार किया है। ‘मालिक और मजदूरः नाम से पाठक इस भ्रम में न पडें कि इन निबंधों में कारखानो मे काम करने वाले श्रमजीवियों और पूजीपतियों की समस्या पर ही विचार किया………

Malik Aur Mazdoor PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Pustika roosee mahapurush Tolstay ke kuchh nibandhon ko sagrah hain. Maharshi tolstay ne in nibandhon mein hamare vartman samaj ki avastha par gaharayi ke sath vichar kiya hai. Malik aur Majdoorah nam se pathak is bhram mein na paden ki in nibandhon mein karakhano me kam karne vale shramajeeviyon aur poojipatiyon ki samasya par hi vichar kiya………
Short Description of Malik Aur Mazdoor PDF Book : This booklet is a collection of some of the essays of the Russian great man Tolstoy. Maharishi Tolstoy has deeply considered the condition of our present society in these essays. The reader should not fall under the illusion by the name ‘Master and Laborer’ that in these essays only the problem of workers and capitalists working in factories has been considered……..
“अपने भाग्य का नियंत्रण स्वयं कीजिए, नहीं तो कोई और करेगा।” जैक वेल्च
“Control your own destiny or someone else will.” Jack Welch

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version