हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मन की बात / Man Ki Baat

मन की बात हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Man Ki Baat Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मन की बात / Man Ki Baat
Category,
Language
Pages 152
Quality Good
Size 5.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मनुष्य जीवन कर्ममय है। बिना कुछ किये मनुष्य तो मनुष्य पशु पक्षी आदिको भी चैन नहीं पड़ता। साभिकों कुछ न कुछ करना आवश्य पड़ता है। यह ठीक है की सभी एक काम नहीं करते, कोई कुछ करता है और कोई कुछ करता है, परंतु काम सभी को करना पड़ता है इस बात मे संदेह नहीं है। मनुष्य के लिए कर्म करना आवश्यक हो जाता……

Pustak Ka Vivaran : manushy jeevan karmamay hai. bina kuchh kiye manushy to manushy pashu pakshee aadiko bhee chain nahin padata. saabhikon kuchh na kuchh karana aavashy padata hai. yah theek hai kee sabhee ek kaam nahin karate, koee kuchh karata hai aur koee kuchh karata hai, parantu kaam sabhee ko karana padata hai is baat me sandeh nahin hai. manushy ke lie karm karana aavashyak ho jaata hai………….

Description about eBook : Man life is endless. Human beings do not even relax without any other human beings. Generations need to do something. It is fine that not all do one thing, someone does something and nobody does something, but all have to do the work, there is no doubt about it. It is necessary for a person to act…………..

“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” – नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” – Norman Vincent Peale

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment