मानसिक आरोग्य / Mansik Arogya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मानसिक आरोग्य / Mansik Arogya |
Author | Lalji Ram Shukla |
Category | स्वास्थ्य / Health, चिकित्सा / Medical, Knowledge, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 430 |
Quality | Good |
Size | 19.2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : “संसार का कोई विरला हो व्यक्ति ऐसा दे जिसे किसी न किप्ती प्रकार का सानसिक रोग न हो | आधुनिक सभ्यता की एक विशेषता यह है कि मनुष्य के मानसिक रोगों को संख्या बढ़ गई है। जैसे-जैसे इस सभ्यता का प्रसार द्वोता है वैसे-बेसे मानसिक रोगों को संख्या बढ़ती जाती है। बढ़ते हुए मानसिक रोगों के रोकने का वैज्ञानिक उपाय न खोजा गया तो मनृष्य का लोकिक जीवन असह्व हो जायगा…….
Pustak Ka Vivaran : “Sansar ka koi Virala ho vyakti aisa dai jise kisi na kiptee prakar ka sanasik rog na ho. Aadhunik sabhyata kee ek visheshata yah hai ki manushy ke manasik rogon ko sankhya badh gayi hai. Jaise-jaise is sabhyata ka prasar dvota hai vaise-Vaise manasik rogon ko sankhya badhati jati hai. Badhate huye Mansik rogon ke rokane ka vaigyanik upay na khoja gaya to manrshy ka laukik jeevan asahy ho jayega………
Description about eBook : “A rare person in the world is someone who does not have any kind of sickle disease.” A feature of modern civilization is that the number of mental diseases of humans has increased. As the spread of this civilization increases, the number of mental illnesses increases. The scientific life of a human being will become unbearable if a scientific solution to prevent increasing mental diseases is not discovered ……
“मुझे मेरे किये किसी भी कार्य से उतनी खुशी नहीं हुई है जितनी मेरे बच्चों के लिए पिता का दायित्व निभाने में।” बिल कॉस्बी
“Nothing I’ve ever done has given me more joys and rewards than being a father to my children.” Bill Cosby
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें