Mantra Pushpanjali PDF | मंत्र पुष्पांजलि पीडीएफ

Short Description of “Mantra Pushpanjali” : Devtaon ne yagya ke maadhyam se Prajapati ki pooja ki. Yeh yagya aur uski tatsam upaasna praacheen dharmik vidhiyon ke hissa the. Pehle devtaayein Swargalok mein nivaas karti thi, Aur yagya ke karyon dwaara saadhak mahaanta (gaurav) praapt karke unhone us sthaan ko praapt kiya. Hum vandan karte hain Raajadhiraaj Vaishravan ko, Jo hamaare liye sab kuch anukool karne waale hain. Humein Kaamneshwar Kuber ke roop mein unki kripa praapt ho, Taaki ve sabhi hamaari kaamnaon ko poora karein.
Mantra Pushpanjali PDF Hindi Book Description
मंत्र पुष्पांजलि का संछिप्त विवरण : देवताओं ने यज्ञ के माध्यम से प्रजापति की पूजा की। यह यज्ञ और उसकी तत्सम उपासना प्राचीन धार्मिक विधियों के हिस्से थे। पहले देवताएं स्वर्गलोक में निवास करती थीं, और यज्ञ के कार्यों द्वारा साधक महानता (गौरव) प्राप्त करके उन्होंने उस स्थान को प्राप्त किया। हम वंदन करते हैं राजाधिराज वैश्रवण को, जो हमारे लिए सब कुछ अनुकूल करने वाले हैं। हमें कामनेश्वर कुबेर के रूप में उनकी कृपा प्राप्त हो, ताकि वे सभी हमारी कामनाओं को पूरा करें।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Mantra Pushpanjali PDF | मंत्र पुष्पांजलि पीडीएफ |
| Category | Mantra Siddhi Book PDF in Hindi |
| Language | संस्कृत / Sanskrit, हिंदी / Hindi |
| Pages | 3 |
| Quality | Good |
| Size | 407 KB |
| Download Status | Available |
“मैंने सीखा है कि लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या कहा था, लोग भूल जाते हैं कि आपने क्या किया था, लेकिन लोग कभी नहीं भूलते कि आपने उनके साथ कैसा बर्ताव किया था।” ‐ माया एंजेलो
“I’ve learned that people will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel.” ‐ Maya Angelou
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें