हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मनुस्मृति की टीकाओं में प्रतिबिम्बित सामाजिक आर्थिक स्थिति / Manusmriti Ki Tikaon Me Pratibimbit Samajik Arthik Sthiti

मनुस्मृति की टीकाओं में प्रतिबिम्बित सामाजिक आर्थिक स्थिति : पल्लवी श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Manusmriti Ki Tikaon Me Pratibimbit Samajik Arthik Sthiti : by Pallavi Shrivastav Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मनुस्मृति की टीकाओं में प्रतिबिम्बित सामाजिक आर्थिक स्थिति / Manusmriti Ki Tikaon Me Pratibimbit Samajik Arthik Sthiti
Author
Category, , , ,
Language
Pages 426
Quality Good
Size 40 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यदि वर्तमान परिस्थिति में यह प्रश्न उठाया जाये कि आज के युग में मनुस्मृति का क्या महत्व है ? तो इस प्रशन का उत्तर काफी विस्तृत होगा, क्योंकि मनुस्मृति में न केवल सामाजिक, आर्थिक, धार्मिक, राजनैतिक परिस्थितियों का विशद्‌ विवेचन मिलता है, बल्कि इसके साथ ही इसमें एक आदर्श व्यवस्था का भी चित्र मिलता है। जिसमें विभिन्न सामाजिक घटकों के कर्त्तव्यों का……

Pustak Ka Vivaran : Yadi Vartman Paristhiti mein yah Prashn Uthaya jaye ki Aaj ke yug mein Manusmrti ka k‍ya Mahatv hai ? To Is Prashan ka uttar kaphi vistrt hoga, Kyonki Manusmrti mein na keval Samajik, Aarthik, dharmik, Rajnaitik Paristhitiyon ka vishad vivechan milata hai, balki isake sath hee Isamen ek Aadarsh vyavastha ka bhee chitr milata hai. Jisamen vibhinn Samajik Ghatakon ke karttavyon ka……….

Description about eBook : If the question is raised in the present situation, what is the importance of Manusmriti in today’s era? So the answer to this question will be quite detailed, because in Manusmriti, not only a detailed discussion of social, economic, religious, political conditions is available, but also a picture of an ideal system is available in it. In which the duties of various social components …….

“कायर बन के सौ वर्ष जीने से अच्छा है कि बहादुर बन के एक वर्ष जिया जाए।” ‐ मैडोना
“Better to live one year as a tiger, than a hundred as a sheep.” ‐ Madonna

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version