मेरी क्यूरी / Marie Curie

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मेरी क्यूरी का संछिप्त विवरण : अपने स्कूल में मेरी क्यूरी ने हमेशा सही उत्तर दिए | जब वो बड़ी हुई तब उसने उन सवालों के भी सही उत्तर दिए जो पहले कभी नहीं पूछे गए थे | 1903 में मेरी और उसके पति ने रेडियम – एक नए रासायनिक तत्व की खोज की | उसके लिए उन्होंने नोबेल पुरस्कार जीता | उन्होंने दुनिया को दिखाया की बीमार लोगो के इलाज के लिए रेडियम का उपयोग कैसे किया जा सकता है………
Marie Curie PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apne school mein Meri kyuri ne hamesha sahi uttar die. Jab vo badi hui tab usne un savalon ke bhi sahi uttar die jo pahle kabhi nahin puchhe gae the. 1903 Mein Meri aur uske pati ne rediyam – ek nae rasayanik tatv ki khoj ki. Uske lie unhonne nobel puraskar jita. Unhonne duniya ko dikhaya ki bimar logo ke ilaj ke lie rediyam ka upayog kaise kiya ja sakta hai…………
Short Description of Marie Curie PDF Book : My Curie always answered correctly in my school. When he grew up, he gave correct answers to those questions which were never asked before. In 1903, Mary and her husband discovered radium – a new chemical element. For that he won the Nobel Prize. He showed the world how radium can be used to treat sick people…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मेरी क्यूरी / Marie Curie |
| Author | Unknown |
| Category | Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 32 |
| Quality | Good |
| Size | 2.3 MB |
| Download Status | Available |
“किसी को क्या अच्छा लगता है, वैसा करना खुशी का रहस्य नहीं है, जबकि खुशी का रहस्य तो वह कार्य करना है जो कि किया जाना चाहिए।” ‐ जेम्स एम. बुर्री
“The secret of happiness is not doing what one likes, but liking what one has to do.” ‐ James M. Burrie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें