हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मौसेरे भाई / Mausere Bhai

मौसेरे भाई : श्रीयुत कान्तानाथ पाण्डेय 'हंस' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Mausere Bhai : by Shriyut Kantanath Pandeya 'Hans' Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मौसेरे भाई / Mausere Bhai
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 168
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

मौसेरे भाई का संछिप्त विवरण : शीला की माँ ने ऐसे ओजस्बी शब्दों में और इतने धारा- प्रवाह रूप में अपना भाषण किया कि मैं सोचने लगा कि मैने शार्ट-हैण्ड क्यों न सीखा ? डाक्टर श्यामाप्रसाद मुकर्जी और पंडित माखनलाल चतुर्वेदी के बाद आज तीसरी बार मुझे ऐसा सुन्दर धारावाही और सारगर्भित भाषण सुनने को मिला था। यों…..

Mausere Bhai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sheela ki man ne aise Ojasvi shabdon mein aur itane dhara- pravah roop mein apana bhashan kiya ki main sochane laga ki maine short-hand k‍yon na seekha ? doctor Shyamaprasad mukarji aur Pandit Makhan Lal chaturvedi ke bad aaj teesari bar mujhe aisa sundar dharavahi aur saragarbhit bhashan sunane ko mila tha. Yon…….
Short Description of Mausere Bhai PDF Book : Sheila’s mother gave her speech in such oozing words and in such a stream that I started wondering why I did not learn the short hand? For the third time today, after Dr. Shyamaprasad Mookerjee and Pandit Makhanlal Chaturvedi, I got to hear such a beautiful stream and speech. Thus …….
“पढ़ाई और जीवन में क्या अंतर है? स्कूल में आपको पाठ सिखाते हैं और फिर परीक्षा लेते हैं। जीवन में पहले परीक्षा होती है और फिर सबक सिखने को मिलता है।” ‐ टॉम बोडेट
“The difference between school and life? In school, you’re taught a lesson and then given a test. In life, you’re given a test that teaches you a lesson.” ‐ Tom Bodett

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version