हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मिथ्यात्वी का आध्यात्मिक विकास / Mithyatvi Ka Adhyatmik Vikas

मिथ्यात्वी का आध्यात्मिक विकास : श्रीचंद चोरड़िया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Mithyatvi Ka Adhyatmik Vikas : by Shrichand Chordiya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मिथ्यात्वी का आध्यात्मिक विकास / Mithyatvi Ka Adhyatmik Vikas
Author
Category
Language
Pages 384
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

मिथ्यात्वी का आध्यात्मिक विकास का संछिप्त विवरण : मिथ्यात्वी के आत्म विकास होता है या नहीं, यदि होता है तो कैसे होता है ? प्रश्न टेढ़ा है। इस प्रश्न के पहले हमें यह विचार करना है कि मिथ्यात्वी के आत्म उज्ज्वलता पायी जाती है या नहीं ? विश्व में सिद्ध और संसारी के भेद से जीव के दो विभाग किये जा सकते है। सिद्ध जीव तो कर्मों से सर्वथा मुक्त होते……….

Mithyatvi Ka Adhyatmik Vikas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mithyatvi ke Aatm Vikas hota hai ya nahin, yadi hota hai to kaise hota hai ? Prashn tedha hai. Is Prashn ke pahale hamen yah vichar karna hai ki Mithyatvi ke aatm ujjvalata payi jati hai ya nahin ? Vishv mein siddh aur Sansari ke bhed se jeev ke do vibhag kiye ja sakate hai. Siddh jeev to karmon se sarvatha mukt hote hai……..
Short Description of Mithyatvi Ka Adhyatmik Vikas PDF Book : Whether there is self-development of falsehood or not, if it happens, how does it happen? The question is crooked. Before this question we have to consider whether the self-luminosity of falsehood is found or not? In the world, two divisions of the soul can be made by the distinction of siddha and worldly. Siddha souls are completely free from karma………
“जीवन मुख्य रुप से अथवा मोटे तौर पर तथ्यों और घटनाओं पर आधारित नहीं है। यह मुख्य रुप से किसी व्यक्ति के दिलो दिमाग में निरन्तर उठने वाले विचारों के तूफानों पर आधारित होती है।” ‐ मार्क ट्वेन
“Life does not consist mainly, or even largely, of facts and happenings. It consists mainly of the storm of thoughts that are forever blowing through one’s mind.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version