मोहन राकेश के कथा साहित्य में पारिवारिक सम्बन्धों के विघटन के स्वरूप का अध्ययन / Mohan Rakesh Ke Katha Sahitya Me Parivarik Sambandho Ke Vighatan Ke Swaroop Ka Adhyayan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मोहन राकेश समकालीन कथाकारों में अन्यतम है। उन्होंने हिंदी कथा को आडम्बर, कृत्रिमता, सस्ती भावुकता और जुमलेबारी से अलग करके संभावना संसार दिया जो गत वर्षों से लगातार आगे आने को कसमसा रहा था। यही कारण है कि मोहन राकेश के कथा साहित्य में संवेदना की आधुनिकता है, अनुभव का खरापन है और सम्प्रेषण………
Pustak Ka Vivaran : Mohan Rakesh samakalin kathakaron mein anyatam hai. Unhonne hindi katha ko Adambar, krtrimata, Sasti Bhavukata aur Jumalebari se Alag karake sambhavana sansar diya jo gat varshon se lagatar aage aane ko kasamasa raha tha. Yahi karan hai ki mohan Rakesh ke katha sahity mein sanvedana kee Adhunikata hai, anubhav ka kharapan hai aur sampreshan………….
Description about eBook : Mohan Rakesh is the oldest among contemporary storytellers. He separated the Hindi story from pageantry, artificiality, cheap sentimentality and jumlebari which gave a promise to the world to come forward continuously from the past years. This is the reason why Mohan Rakesh’s fiction has a modernity of sensation, a richness of experience and communication…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मोहन राकेश के कथा साहित्य में पारिवारिक सम्बन्धों के विघटन के स्वरूप का अध्ययन / Mohan Rakesh Ke Katha Sahitya Me Parivarik Sambandho Ke Vighatan Ke Swaroop Ka Adhyayan |
| Author | Veerendra Singh Yadav |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 328 |
| Quality | Good |
| Size | 30 MB |
| Download Status | Available |
“क्रोध एक तेजाब है जो उस बर्तन का अधिक अनिष्ट कर सकता है जिसमें वह भरा होता है न कि उसका जिस पर वह डाला जाता है।” मार्क ट्वेन
“Anger is an acid that can do more harm to the vessel in which it is stored than to anything on which it is poured.” Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें