संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Mrit Sanjeevani Mantra PDF Book | मृत संजीवनी मंत्र पीडीएफ पुस्तक

Mrit Sanjeevani Mantra PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Mrit Sanjeevani Mantra : Mrityu Sanjeevani Mantra Bharatiya Tantra parampara ka ek atyant shaktishaali evam rahasyamayi mantra hai, jise jeevan-dayini shakti se otproth mana gaya hai. Yeh mantra vishesh roop se us samay prayog mein laya jaata hai jab kisi vyakti ki praan-shakti ksheen ho jaaye ya vah mrityu ke nikat ho. Is mantra ke Rishi Shukra maane jaate hain aur iska chhand Gayatri hai, jo swayam hi iski divyata ka pramaan hai. Mrityu Sanjeevani Devi is mantra ki adhisthatri devi hain, jo sadhak ko punar-jeevan, chetna aur urja pradaan karti hain. Mantra ke beej ‘Hreem’, ‘Hansah’, ‘Sanjeevini’ aur ‘Joom’ jeevan ke sookshm tantuon ko sakriya karte hain. Iska jap sadhak ke bheetar supt chetna ko jagrit karta hai aur aadhyatmik roop se use bal pradaan karta hai. Yeh mantra keval sharirik chetna hi nahi, balki maansik aur aadhyatmik roop se bhi jeevan mein navchetna ka sanchar karta hai. Iska prayog poorn vidhi-vidhaan aur Gurukripa se hi karna chahiye, kyunki yeh ek rahasyamayi tantrik sadhana ka ang hai.

Mrit Sanjeevani Mantra PDF Book Description

मृत संजीवनी मंत्र का संछिप्त विवरण : मृतसंजीविनी मंत्र भारतीय तंत्र परंपरा का एक अत्यंत शक्तिशाली एवं रहस्यमय मंत्र है, जिसे जीवनदायिनी शक्ति से ओतप्रोत माना गया है। यह मंत्र विशेष रूप से उस समय प्रयोग में लाया जाता है जब किसी व्यक्ति की प्राणशक्ति क्षीण हो जाए या वह मृतप्राय अवस्था में पहुँच जाए। इस मंत्र के ऋषि शुक्र माने जाते हैं और इसका छंद गायत्री है, जो स्वयं ही इसकी दिव्यता को प्रमाणित करता है। मृतसंजीविनी देवी इस मंत्र की अधिष्ठात्री देवी हैं, जो साधक को पुनर्जीवन, चेतना और ऊर्जा प्रदान करती हैं। मंत्र के बीज ‘हीं’, ‘हंसः’, ‘संजीविनि’ और ‘जूं’ जीवन के सूक्ष्म तंतुओं को सक्रिय करते हैं। इसका जप साधक के भीतर सुप्त चेतना को जागृत करता है और आध्यात्मिक रूप से उसे बल प्रदान करता है। यह मंत्र केवल शारीरिक चेतना ही नहीं, बल्कि मानसिक और आध्यात्मिक रूप से भी जीवन में नवचेतना का संचार करता है। इसका प्रयोग पूर्ण विधि-विधान और गुरुकृपा से ही करना चाहिए, क्योंकि यह एक रहस्यमय तांत्रिक साधना का अंग है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Mrit Sanjeevani Mantra PDF Book | मृत संजीवनी मंत्र पीडीएफ पुस्तक
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Tantra Mantra Book in Hindi PDF
Language,
Pages 2
Quality Good
Size 60.1 KB
Download Status Available
“महान उपलब्धियां, लगातार की जाने वाली छोटी छोटी उपलब्धियों का कुल योग होती हैं।” ‐ क्रिस्टोफर मोरले
“Big shots are only little shots who keep shooting.” ‐ Christopher Morley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment