मुद्रा एवं अधिकोषण : विशम्भर सहाय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Mudra Avam Adhikoshan : by Vishambhar Sahay Hindi PDF Book – History (Itihas)

Book Nameमुद्रा एवं अधिकोषण / Mudra Avam Adhikoshan
Author
Category, ,
Language
Pages 390
Quality Good
Size 60 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : विनिमय का विकास–विभिन्न देशों के आर्थिक इतिहास से” यह प्रकट होता है कि प्रत्येक देश को अपने आर्थिक विकास के प्रारम्मिक युग में ही विनिमय की .सुविधा के लिए मुद्रा का सहारा लेना पड़ा । अति प्राचीन काल में जबकि प्रत्येक व्यक्ति अपनी आवश्यक वस्तुओं का स्वयं उत्पादन कर लेता था, विनिमय की कोई आवश्यकता नहीं थी | अतः विनिमय के माध्यम का कोई प्रश्न नहीं होता; पर…..

Pustak Ka Vivaran : Vinimay ka vikas-Vibhinn deshon ke Aarthik itihas se” Yah Prakat hota hai ki pratyek desh ko apane Aarthik vikas ke Prarammik yug mein hee vinimay ki . Suvidha ke liye mudra ka sahara lena pada . Ati Pracheen kal mein jabaki pratyek vyakti Apani Aavashyak vastuon ka svayan utpadan kar leta tha, Vinimay ki koi Aavashyakata nahin thee . Atah Vinimay ke Madhyam ka koi Prashn nahin hota; par…….

Description about eBook : Development of Exchange – From the Economic History of Different Countries “It appears that each country had to resort to currency for the convenience of exchange. In the very early era of its economic development. In ancient times, while each person had his essential goods Used to produce itself, there was no need for exchange. There is no question of medium of exchange, but….

“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment