गांधी एवं अछूतों का उद्धार : डॉ. बी. आर. अम्बेडकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Gandhi Avam Achhuto Ka Uddhar : by Dr. B. R. Ambedkar Hindi PDF Book

गांधी एवं अछूतों का उद्धार : डॉ. बी. आर. अम्बेडकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Gandhi Avam Achhuto Ka Uddhar : by Dr. B. R. Ambedkar Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गांधी एवं अछूतों का उद्धार / Gandhi Avam Achhuto Ka Uddhar
Author
Category, ,
Language
Pages 87
Quality Good
Size 12.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : दलित युवाओं को मेरा यह पैगाम है की एक तो वे शिक्षा और बुद्धि में किसी से कम न रहे, दुसरे ऐसो-आराम में न पड़कर समाज नेतृत्व करें | तीसरे, समाज के प्रति अपनी जिम्मेदारी संभाले तथा समाज को जागृत और संगठित कर उसकी सच्ची सेवा करें………

PustakKaVivaran : Dalit yuvaon ko mera yah paigaam hai kee ek to ve shiksha aur buddhi mein kisee se kam na rahe, dusare aiso-aaraam mein na padakar samaaj netrtv karen. Teesare, samaaj ke prati apanee jimmedaaree sambhaale tatha samaaj ko jaagrt aur sangathit kar usakee sachchee seva karen………….

Description about eBook : My question is to the Dalit youth that they should not be less than anybody in education and intellect, and do not fall into the second place- take the lead in society. Thirdly, take responsibility for society and awaken and organize the society and make its true service……………

“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment