हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मुद्रा विज्ञान एवं साधना / Mudra Vigyan Evam Sadhana

मुद्रा विज्ञान एवं साधना : श्यामकांत द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Mudra Vigyan Evam Sadhana : by Shyamkant Dwivedi Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुद्रा विज्ञान एवं साधना / Mudra Vigyan Evam Sadhana
Author
Category, ,
Language
Pages 170
Quality Good
Size 43.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारतीय योग-साथना विश्व की श्रेष्ठठम एवं अन्यतम साधना है | भारतीय मनीषियों ने मानव-जीवन के चार पुरुषार्थ माने है | उनमें चतुर्थ पुरुषार्थ ‘मोक्ष’ है मोक्ष का साधन ‘ज्ञान’ है | ज्ञान का साधन ‘योग’ है | गोरक्षनाथ जी ने ही कहा है कि ‘अज्ञान के कारण ही संसरणरूप बन्धन है और ज्ञान द्वारा ही उसका अंत संभव है………

Pustak Ka Vivaran : Bharatiy yog-sadhna vishv kee shreshthatam evan anyatam sadhna hai. Bharatiy manishiyon ne manav-jeevan ke char purusharth mane hai. Unmen chaturth purusharth moksh hai moksh ka sadhan gyan hai. Gyan ka sadhan yog hai. Gorakshnath ji ne hi kaha hai ki agyan ke karan hi sansaranarup bandhan hai aur gyan dwara hi uska ant sambhav hai…………
Description about eBook : Indian Yoga-Sadhana is the best and most sublime of the world. Indian intellectuals have regarded four human beings for human life. Among them is the ‘salvation’ of the fourth person, ‘Knowledge’ is the means of salvation. The instrument of knowledge is ‘yoga’. Goraksnath ji has said that ‘due to ignorance, it is bound to be viable and it is possible only through knowledge……………..
“आप भींची मुट्ठी से हाथ नहीं मिला सकते।” ‐ इंदिरा गांधी
“You cannot shake hands with a clenched fist.” ‐ Indira Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “ मुद्रा विज्ञान एवं साधना / Mudra Vigyan Evam Sadhana”

    • नमस्कार समस्या से अवगत कराने के लिए धन्यवाद्| लिंक अपडेट कर दिया गया है अब आप पुस्तक डाउनलोड कर सकते हैं| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment