मुक्तक काव्य परम्परा और बिहारी / Muktak Kavya Parampara Aur Bihari

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मुक्तक काव्य परम्परा और बिहारी का संछिप्त विवरण : अनेक स्वाद भरी बिहारी सतसई के अध्ययन की लंबी परंपरा है। हिन्दी का यह ग्रंथ सुदुर्लभ सौभाग्यशाली है जिसकी टिकाये और अनुवाद पहले ही संकृत और उर्दू मे भी हो चुके है। परंतु टीका व्याख्या और अनुवाद की प्रगाढ़ परंपरा होते हुए भी यह कहा जा सकता है की अध्ययन सिमित क्षेत्र मे ही होता रहा……….
More Hindi storybook PDFs can be found here
Muktak Kavya Parampara Aur Bihari PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : anek svaad bharee bihaaree satasee ke adhyayan kee lambee parampara hai. hindee ka yah granth sudurlabh saubhaagyashaalee hai jisakee tikaaye aur anuvaad pahale hee sankrt aur urdoo me bhee ho chuke hai. parantu teeka vyaakhya aur anuvaad kee pragaadh parampara hote hue bhee yah kaha ja sakata hai kee adhyayan simit kshetr me hee hota raha………….
Short Description of Muktak Kavya Parampara Aur Bihari PDF Book : There is a long tradition of studying many tastes of Bihari Satasai. This book of Hindi is a great fortune, whose story and translations have already been translated and translated into Urdu too. But despite the vacuum interpretation and a strong tradition of translation, it can be said that the study continued in the limited area……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मुक्तक काव्य परम्परा और बिहारी / Muktak Kavya Parampara Aur Bihari |
| Category | Kavya Book in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Literature Book in Hindi |
| Pages | 610 |
| Quality | Good |
| Size | 60 MB |
| Download Status | Available |
“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” ‐ डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” ‐ Dr. Reinhold Niebuhr
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें