हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मुर्ख खरगोश की बड़ी भूल / Murkh Kharagosh Ki Badi Bhool

मुर्ख खरगोश की बड़ी भूल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Murkh Kharagosh Ki Badi Bhool : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुर्ख खरगोश की बड़ी भूल / Murkh Kharagosh Ki Badi Bhool
Author
Category, ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 2023 KB
Download Status Available

मुर्ख खरगोश की बड़ी भूल का संछिप्त विवरण : ‘मुर्ख’ खरगोश की बड़ी भूल ‘ एक पौराणिक जातक कथा है। जातक कथायें भगवान बुद्ध के पूर्व जन्म की कहानियाँ है। इन मौखिक कथाओं को कोई हजार वर्ष पहले लिख कर भविष्य के लिए सुरक्षित किया गया। 2500 वर्षों से सारे एशिया में ऐसी जातक कथाओं को कई बार सुनाया गया, उनको मंचित किया गया , उनका चित्रण किया गया और उनके आधार पर मूर्तियां भी बनाई गई ……..

Murkh Kharagosh Ki Badi Bhool PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Murkh kharagosh kee badi bhool ek pauranik jatak katha hai. Jatak kathayen bhagavan buddh ke poorv janm kee kahaniyan hai. In Maukhik kathaon ko koi hajar varsh pahale likh kar bhavishy ke liye surakshit kiya gaya. 2500 varshon se sare Ashiya mein aisee jatak kathaon ko kai bar sunaya gaya, unako manchit kiya gaya , unaka chitran kiya gaya aur unake aadhar par moortiyan bhee banai gai…………
Short Description of Murkh Kharagosh Ki Badi Bhool PDF Book : The ‘fool’ of the rabbit is a mythical Jataka legend. The Jataka stories are stories of Lord Buddha’s former birth. These oral stories were preserved for the future by writing some thousand years ago. Over 2500 years such Jataka tales have been narrated, staged, depicted and sculpted on the basis of them…………
“स्वास्थ्य वह आत्म तत्व है जो जीवन के आनन्द को जीवंत बनाता है, इसके बिना जीवन धूमिल और स्वादहीन हो जाता है।” ‐ विलियम टैम्पल
“Health is the soul that animates all the enjoyments of life, which fade and are tasteless without it.” ‐ William Temple

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version