संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मुर्ख मुर्गा / Murkh Murga

मुर्ख मुर्गा : इदरीस द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चो की पुस्तक | Murkh Murga : by Idris Hindi PDF Book – Children’s Book (Baccho Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

मुर्ख मुर्गा का संछिप्त विवरण : एक दिन एक चतुर आदमी उस नगर में आया. उसने सोचा कि क्या वह पता लगा सकता था कि जब मुर्गा ‘ट्रक-ट्क-टुक, टरक-टुक-टुक, टुक-टुक-टुक’ बोलता था तो उसकी बात का अर्थ क्या था. सबसे पहले उसने मर्गे की आषा सीखने का प्रयास किया. उसने प्रयास किया, और प्रयास किया, फिर और प्रयास किया. लेकिन इतने प्रयास के बाद भी वह आदमी…….

This link opens another Hindi story for you

Murkh Murga PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Din ek Chatur Admi us Nagar mein aaya. Usne socha ki k‍ya vah pata laga sakata tha ki jab Murga trak-tk-tuk, tarak-tuk-tuk, tuk-tuk-tuk bolata tha to uski bat ka arth kya tha. Sabse pahale usane Murge ki Aasha seekhane ka prayas kiya. Usne prayas kiya, aur prayas kiya, phir aur prayas kiya. Lekin itane prayas ke bad bhi vah Admi……….
Short Description of Murkh Murga PDF Book : One day a clever man came to that city. He wondered if he could find out what he meant when the rooster said ‘truck-tuk-tuk, turk-tuk-tuk, tuk-tuk-tuk’. At first he tried to learn the hope of the morgue. He tried, and tried, tried again. But even after so much effort, that man………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुर्ख मुर्गा / Murkh Murga
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 18
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“सब कुछ स्पष्ट होने पर ही निर्णय लेने का आग्रह जो पालता है, वह कभी निर्णय नहीं ले पाता।” – हेनरी फ़्रेडरिक आम्येल (१८२१-१८८१), स्विस कवि एवं दार्शनिक
“The man who insists on seeing with perfect clarity before he decides, never decides.” -Henri Frederic Amiel (1821-1881), Swiss poet and philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment