हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मूत्र रोग चिकित्सा / Mutra Rog Chikitsa

मूत्र रोग चिकित्सा : गिरधारी लाल मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Mutra Rog Chikitsa : by Giridhari Lal Mishra Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मूत्र रोग चिकित्सा / Mutra Rog Chikitsa
Author
Category, , ,
Language
Pages 370
Quality Good
Size 33 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जहाँ तक विविध मूत्र रोगों एवं उनके निदानारूप सफल कार्य एवं पल्य चिकित्सा का प्रश्न है हमारे ऋषि महर्षि किसी से पीछे नहीं थे। एक स्थल पर ऐसा उल्लेख है कि एक धनी, किन्तु कंजूस महासेठ के पुत्र को मूत्र आना बंद हो गया था। लाख प्रयास किया किन्तु मूत्र त्याग न हुआ। वस्ति (मूत्राशय ) मूत्र से लबालब भर काफी तनाव की स्थिति में आ गया…….

Pustak Ka Vivaran : Jahan tak vividh mootr rogon evan unake Nidanaroop safal kary evan paly chikitsa ka prashn hai hamare rishi maharshi kisi se peechhe nahin the. Ek sthal par aisa ullekh hai ki ek dhani, kintu kanjoos mahaseth ke putr ko mootr aana band ho gaya tha. Lakh prayas kiya kintu mootra tyag na huya. Vasti (mootrashay ) mootr se labalab bhar kaaphi tanav kee sthiti mein aa gaya………….

Description about eBook : Our sage Maharishi was second to none as far as miscellaneous urinary diseases and their successful work and clinical treatment are concerned. At one place it is mentioned that the son of a wealthy but miser Mahaseth had stopped coming urine. Tried a million but did not pass urine. The Vasti (bladder) came to a state of great tension with urine…………

“व्यक्ति अपने विचारों का ही परिणाम है – जैसा वह सोचता है, वैसा वह बनता है।” गांधी
“A man is but the product of his thoughts – what he thinks, he becomes.” Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version