हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

मुट्ठी भर एम्पीयर्स के लिए / Mutthi Bhar Amperes ke Liye

capture 20200714013020 मुट्ठी भर एम्पीयर्स के लिए : जीन पियरे पेटिट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Mutthi Bhar Amperes ke Liye : by Jean Pierre Petit Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुट्ठी भर एम्पीयर्स के लिए / Mutthi Bhar Amperes ke Liye
Author
Category, ,
Language
Pages 64
Quality Good
Size 3.9 MB
Download Status Available

मुट्ठी भर एम्पीयर्स के लिए का संछिप्त विवरण : अगर गर्दन में मोच आ जाए तो गर्दन-ब्रेस की मदद से ग्रीवा- स्तंभ (सर्वाइकल कॉलम) को स्थिर किया जा सकता है. लेकिन दर्द समाप्त होने के तरंत बाद गर्दन की मांसपेशियों को व्यायाम की ज़रुरत होगी नहीं तो जल्द ही वहां की मांसपेशियां कमज़ोर हो जाएंगी. शत 45 दिनों तक मांसपेशियों ने व्यायाम नहीं मिला तो फिर उन्हें सिर को सीधा रखने में बड़ी कठिनाई होगी………

Mutthi Bhar Amperes ke Liye PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Agar Gardan mein moch aa jaye to Gardan-bres kee madad se Greeva- stambh (Sarvaikal kolam) ko sthir kiya ja sakata hai. Lekin dard Samapt hone ke tarant bad Gardan ki Mansapeshiyon ko vyayam ki Zarurat hogi nahin to jald hi vahan ki Mansapeshiyan kamazor ho jayengi. Shat 45 dinon tak Mansapeshiyon ne vyayam nahin milra to phir unhen sir ko Seedha Rakhane mein badi Kathinai hogi………..
Short Description of Mutthi Bhar Amperes ke Liye PDF Book : If there is a sprain in the neck, the cervical column can be stabilized with the help of a neck-brace. But after the pain ends, the muscles of the neck will need to be exercised, otherwise soon the muscles there will become weak. If the muscles do not get exercise for 45 days, then they will have great difficulty in keeping the head straight …………
“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” Confucious

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version