माई मास्टर : स्वामी विवेकानन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | My  Master : by Swami Vivekanand Hindi PDF Book – Social (Samajik)

माई मास्टर : स्वामी विवेकानन्द द्वारा पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | My Master : by Swami Vivekananda PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माई मास्टर / My Master
Author
Category, ,
Language
Pages 106
Quality Good
Size 820 KB

पुस्तक का विवरण : वेदांत सोसायटी के तत्वावधान में न्यूयॉर्क में दिया गया निम्नलिखित व्याख्यान, संक्षेप में उन सबसे उल्लेखनीय पुरुषों में से एक है जो भारत ने उन्नीसवीं शताब्दी में दिए थे। उन्हें परमहंस स्मृति रामकृष्ण के रूप में जाना जाता था, और उनके हजारों साथी देश-पुरुषों को एक दिव्य अवतार के रूप में माना जाता है, हालांकि वह खुद के लिए किसी भी उच्च पॉज़िशन का दावा नहीं करते थे…………

Pustak Ka Vivaran : Vedant Society ke Tatvavadhan mein New York mein diya gaya Nimnalikhit vyakhyan, sankshep mein un sabase ullekhaneey purushon mein se ek hai jo bharat ne unneesaveen shatabdi mein die the. Unhen Paramahans smrti Ramakrshn ke roop mein jana jata tha, aur unake hazaron sathi desh-purushon ko ek divy avatar ke roop mein mana jata hai, halanki vah khud ke liye kisi bhee uchch pozishan ka dava nahin karate the………

Description about eBook : The following lecture, given in New York under the auspices of the Vedanta Society, is in essence one of the most notable men India gave in the nineteenth century. He was known as Paramhansa Smriti Ramakrishna, and thousands of his fellow country-men are regarded as a divine incarnation, although he did not claim any high position for himself…….…..

“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” ‐ एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” ‐ Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment